Серологическая диагностика для госпитализации

Шрифт
0
Обсудить

Серологическая диагностика для госпитализации

Если человеку необходима плановая госпитализация, предварительно он должен пройти обследование, состоящее из нескольких анализов. В зависимости от конкретного стационара список анализов может меняться. Обязательная программа исследований включает тесты, направленные на выявление инфекций, которые потенциально опасны для персонала клиники и других пациентов медицинского учреждения.

Общие сведения

Серологическая диагностика для госпитализации включает тесты на вирусные гепатиты. В частности, будущие пациенты клиник проверяются на гепатит С. Это заболевание характеризуется повреждениями клеток печени. Человек может быть инфицирован несколькими генотипами вируса одновременно.

Также в программу обследования входит анализ на гепатит В. При этом заболевании также поражается печень, возможен его переход в хроническую форму с развитием серьезных осложнений.

Будущих пациентов стационара в обязательном порядке проверяют на ВИЧ.

Еще один обязательный тест – анализ на сифилис. Это ЗППП опасно осложнениями, которые часто в течение долгого времени развиваются бессимптомно.

Для получения максимально точных результатов необходимо соблюдать рекомендации по подготовке к сдаче биоматериала. Забор крови выполняется натощак. За несколько дней до сдачи биоматериала необходимо исключить употребление алкоголя, избегать жирной пищи. О приеме любых лекарственных препаратов необходимо поставить в известность врача. По решению специалиста прием лекарства может быть отменен за несколько дней до сдачи анализа. Такое решение принимается в индивидуальном порядке, самовольная отмена приема медикаментозных препаратов, назначенных врачом, недопустима.

Перед прохождением обследования стоит уточнить список необходимых анализов в конкретном медицинском учреждении. Нередко пациенты предварительно должны обследоваться не только на инфекции, а и наличие различных патологий, общее состояние здоровья. Может потребоваться, например, тест мочевая кислота сдать, ОАК и другие исследования.

Так как в комплекс исследований входит анализ на ВИЧ, при сдаче биоматериала необходимо предъявить сотрудникам лаборатории паспорт. Тест можно сдать и анонимно, но в этом случае его результаты не будут приняты при госпитализации. Для детей до 14-ти лет присутствие родителей при сдаче биоматериала является обязательным. Сотрудникам лаборатории нужно предъявить свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителя.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты