Чем быстро снять боль при геморрое?

Шрифт
0
Обсудить

Чем быстро снять боль при геморрое?

Чем быстро снять боль при геморрое?

Геморрой – одно из распространенных заболеваний у мужчин и женщин. На начальной стадии явно выраженное признаки часто отсутствуют, беспокоит лишь дискомфорт и чувство неполного опорожнения кишечника.

В дальнейшем у пациентов появляется сильная боль. Возникает она из-за спазма сфинктера при защемлении геморроидальных узлов, переполненных кровью. Также болевой синдром развивается, если геморрой сопровождается анальными трещинами. Особенно интенсивна боль во время опорожнения кишечника. Боязнь пойти в туалет приводит к запорам и ухудшению состояния.

Чем облегчить боль при геморрое?

Облегчить болевые ощущения помогают лекарственные средства в разной форме выпуска:

  • таблетки;

  • свечи;

  • мази и гели.

Гели и мази подразумевают исключительно местное применение. При наружном нанесении на болезненные места они долго сохраняют обезболивающий эффект.

Помимо медикаментозных средств облегчить боль поможет принятие спокойного положения, приостановление физической деятельности.

Отличный способ снятия спазма мышц сфинктера – наложение марлевых повязок, смоченных травяной настойкой или отваром. Народные средства улучшают кровоток в параректальной области. Сидячие ванночки с соком алоэ или картофеля также хорошо купируют болевой синдром.

Обезболивание не является решением проблемы. Без адекватного лечения болевые ощущения будут беспокоить всегда. По мере прогрессирования патологического процесса геморроидальная болезнь переходит в тяжелую стадию, когда вылечиться получится только хирургическим путем.

Опасные осложнения геморроя:

  • парапроктит;

  • тромбоз геморроидальных вен.

При перечисленных осложнениях требуется хирургическое вмешательство. В противном случае возможно развитие сепсиса.

Какие действия при боли предпринимать нельзя?

Во время обострения категорически не рекомендуется делать массаж и вправлять выпавшие узлы. Любые неосторожные действия могут стать причиной разрыва геморроидального узла и большой кровопотери. Именно поэтому механические действия в домашних условиях не помогут устранить боль, а лишь станут причиной ее усиления и осложнений.

При диагнозе хронический геморрой от обострения и развития боли защитят несложные мероприятия.

  1. Профилактика запоров. Обогащение рациона свежими овощами и фруктами, первыми блюдами, черносливом обеспечат размягчение каловых масс, поэтому процесс дефекации будет проходить легче.

  2. Ограничение острой пищи, пряностей и сладостей. Злоупотребление указанными продуктами способствует раздражению стенок кишечника.

  3. Своевременное обращение к врачу. Консультации у проктолога и соблюдение его рекомендаций сводит частоту обострения болезни к минимуму.

  4. Соблюдение правил интимной гигиены. Рекомендуется регулярно подмываться. Применение прохладной воды поможет сузить сосуды.

  5. Ведение активного образа жизни. Малоподвижный образ жизни ведет к застою крови и предрасполагает к обострению геморроя.

Снятие боли при геморрое – временное решение. Чтобы защитить себя от развития осложнений, лучше обратиться к врачу-проктологу в On Clinic как можно быстрее!

Лучшие посты
Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор
Еще посты