Чем быстро снять боль при геморрое?

Шрифт
0
Обсудить

Чем быстро снять боль при геморрое?

Чем быстро снять боль при геморрое?

Геморрой – одно из распространенных заболеваний у мужчин и женщин. На начальной стадии явно выраженное признаки часто отсутствуют, беспокоит лишь дискомфорт и чувство неполного опорожнения кишечника.

В дальнейшем у пациентов появляется сильная боль. Возникает она из-за спазма сфинктера при защемлении геморроидальных узлов, переполненных кровью. Также болевой синдром развивается, если геморрой сопровождается анальными трещинами. Особенно интенсивна боль во время опорожнения кишечника. Боязнь пойти в туалет приводит к запорам и ухудшению состояния.

Чем облегчить боль при геморрое?

Облегчить болевые ощущения помогают лекарственные средства в разной форме выпуска:

  • таблетки;

  • свечи;

  • мази и гели.

Гели и мази подразумевают исключительно местное применение. При наружном нанесении на болезненные места они долго сохраняют обезболивающий эффект.

Помимо медикаментозных средств облегчить боль поможет принятие спокойного положения, приостановление физической деятельности.

Отличный способ снятия спазма мышц сфинктера – наложение марлевых повязок, смоченных травяной настойкой или отваром. Народные средства улучшают кровоток в параректальной области. Сидячие ванночки с соком алоэ или картофеля также хорошо купируют болевой синдром.

Обезболивание не является решением проблемы. Без адекватного лечения болевые ощущения будут беспокоить всегда. По мере прогрессирования патологического процесса геморроидальная болезнь переходит в тяжелую стадию, когда вылечиться получится только хирургическим путем.

Опасные осложнения геморроя:

  • парапроктит;

  • тромбоз геморроидальных вен.

При перечисленных осложнениях требуется хирургическое вмешательство. В противном случае возможно развитие сепсиса.

Какие действия при боли предпринимать нельзя?

Во время обострения категорически не рекомендуется делать массаж и вправлять выпавшие узлы. Любые неосторожные действия могут стать причиной разрыва геморроидального узла и большой кровопотери. Именно поэтому механические действия в домашних условиях не помогут устранить боль, а лишь станут причиной ее усиления и осложнений.

При диагнозе хронический геморрой от обострения и развития боли защитят несложные мероприятия.

  1. Профилактика запоров. Обогащение рациона свежими овощами и фруктами, первыми блюдами, черносливом обеспечат размягчение каловых масс, поэтому процесс дефекации будет проходить легче.

  2. Ограничение острой пищи, пряностей и сладостей. Злоупотребление указанными продуктами способствует раздражению стенок кишечника.

  3. Своевременное обращение к врачу. Консультации у проктолога и соблюдение его рекомендаций сводит частоту обострения болезни к минимуму.

  4. Соблюдение правил интимной гигиены. Рекомендуется регулярно подмываться. Применение прохладной воды поможет сузить сосуды.

  5. Ведение активного образа жизни. Малоподвижный образ жизни ведет к застою крови и предрасполагает к обострению геморроя.

Снятие боли при геморрое – временное решение. Чтобы защитить себя от развития осложнений, лучше обратиться к врачу-проктологу в On Clinic как можно быстрее!

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Женщина и полицейский — вечная тема Женщина и полицейский — вечная тема «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос
Еще посты