Что приготовить, если гости уже на пороге

Шрифт
0
Обсудить

Что приготовить, если гости уже на пороге

Наверное, каждый сталкивался с такой ситуацией - неожиданно пришли гости и нужно срочно придумать чем их угощать. Предлагаем интересные рецепты блюд как раз на такой случай. Эти блюда достаточно лёгкие и приготовить их сможет каждый. Подавать эти блюда можно к приходу гостей или просто порадовать себя вкусной едой дома.

Жареная ветчина с горчицей и луком

Ингредиенты: 350г ветчины, 350г лука, 8 ч. л. растительного масла, 6 ч. л. горчицы, пучок зелени, петрушки и укропа.
Итак, чтобы приготовить ветчину, необходимо:
1. Полить сковороду маслом и разогреть
2. Ветчину нарезать полосочками, смазать горчицей и жарить на сковороде несколько минут (около 3-ёх)
3. Лук порезать колечками.
4. Всю зелень измельчить.
5. Обжаренную ветчину выложить на большую тарелку, на сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.
6. Зелень и лук уложить на ветчину.

Жареная печень

Ингредиенты: 450г куриной печени, 100 г лука, 130 г моркови, 6 ч. л. растительного масла, 4 ч. л. майонеза, соль ложки, перец ложки.
1. Печень вымыть тёплой водой. Если она с сердечками, то отделить.
2. Разрезать печень на мелкие (но не слишком) куски.
3. Лук измельчить на полукольца.
4. Морковку измельчить на крупной тёрке.
5. Полить растительным маслом сковородку и разогреть, положить лук и морковь, посолить, обжарить 2-4 минуты.
6. Положить печень и сердечки, жарить 7-10 минут. За 3 минуты до готовности добавить майонез, перец и перемешать.
К этому блюдо можно отварить рис или макароны, либо приготовить другой вариант блюда жареная куриная печень с луком.

Салат из ламинарии с крабовыми палочками

Ингредиенты: 140г ламинарии (морской капусты), 1,5 упаковки крабовых палочек (100г),2 луковица, 3 яйца, 5 ст. л. майонеза.
1. Отварить яйца.
2. Остудить яйца, почистить, нарезать на маленькие части.
3. Крабовые палочки покрошить на кружочки.
4. Почищенный лук мелко нашинковать.
5. Морскую капусту измельчить.
6. К капусте добавить все остальные ингредиенты, размешать всё с добавлением майонеза.
Можно сделать салат без добавления лука и крабовых палочек. В таком случае, на 100г морской капусты нужно взять 3 яйца и 6 ч. л. майонеза или использовать другие авторские рецепты.

Домашняя шаурма

Ингредиенты: 3 веточки мяты, зубчик чеснока, 150г натурального йогурта, соль, перец, половину кочана зелёного салата, 3 помидора, 1 луковицу, 120 г филе курицы, 6 тонких лавашей, по вкусу перец чили в порошке.
1. Помыть мяту, отряхнуть листья, нарезать тонкими пластинками.
2. Раздавить чеснок в йогурт, добавить мяту, посолить и поперчить.
3. Удалить внешние листья салата и кочерыжку, ополоснуть, порезать на широкие полоски.
4. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
5. Лук очистить, порезать тонкими кольцами.
6. Обжарить филе, посолить и поперчить. Остудить и нарезать полосками.
7. Салат, помидоры, лук (немного оставить для украшения), мясо и чесночный соус разложить равномерно по лавашам, ближе к одному краю, чтобы было удобнее заворачивать.
8. Туго скрутить лаваш.
Подавать к столу можно с оставшимися колечками лука.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты