История из жизни : О тупости, которая привела к смерти за 200 рублей

Шрифт


История из жизни : О тупости

Случаи, которые произошли во время моей службы опером ОУР. Названия заведений, которые будут упоминаться в этом повествовании, изменены.

В четвертом часу утра в дежурку поступила информация о том, что неподалёку от гостиничного комплекса "Изумруд" обнаружен труп молодого мужчины. К слову сказать, этот гостиничный комплекс расположен в пяти минутах ходьбы от райотдела, в котором я трудился.

Прибыв на место, мы обнаружили молодого человека, лежащего в луже крови. Лицо его было сильно обезображено, судя по всему, били долго и жестоко. Судмедэксперт, приступив к осмотру, сходу объявил, что у убитого сломаны рёбра. Глядя на кровоподтёки на теле, я бы удивился, если бы у него ребра остались целыми. В карманах у убитого нашли ключи от квартиры, зажигалку, немного мелочи и пропуск на работу, в развлекательный центр "Сити", расположенный через дорогу. Прежде, чем пойти в "Сити", я решил зайти в "Изумруд" и пообщаться с персоналом. При гостинице был ресторан и зал игровых автоматов (тогда они ещё были законны). В ресторане мне сказали, что похожего по описанию никто не видел, по фотографии с пропуска его тоже не опознали. А в зале игровых автоматов, охранник сходу опознал убитого: он его запомнил по одежде. Лицо запомнил плохо, но посмотрев на пропуск, сказал, что похож. Охранник сообщил, что в начале двенадцатого, этот молодой человек пришёл в зал и сел играть за один из игровых автоматов. Пробыл он там меньше часа, охранник упустил момент его выхода на улицу, но уверил меня, что в двенадцать часов ночи молодого человека в зале уже не было. Видя в зале камеры наблюдения, я попросил охранника продемонстрировать мне запись с них. Он пригласил старшего смены, который провёл меня на пост видео наблюдения и включил запись с разных камер в нужное время. Примерно в 23.15, молодой человек вошёл в зал игровых автоматов. Это зафиксировала камера установленная над дверью, на улице, и камера над дверью, но уже внутри. Он прошёл через весь зал и присел к одному из автоматов. Всё это время он находился в поле зрения третьей камеры, которая снимала его со спины.

Примерно через 30 минут, в зал зашёл другой молодой человек, который сходу направился к убитому. Судя по тому, что он опознал его со спины (убитый сидел спиной ко входу), он его хорошо знал. Подойдя к нему, неизвестный о чём-то переговорил с убитым, после чего они оба вышли на улицу. На улицу они направились в сторону того места, где убитый и был обнаружен. Но камера фиксировала только вход, поэтому утверждать с полной уверенность, что они пошли именно туда, было нельзя. Пригласив дежурного следака прокуратуры, известного моим подписчикам, моего хорошего знакомого Н, который уже закончил осмотр трупа и места происшествия, я продемонстрировал ему найденные видео. Н. хотел было поехать к себе в прокуратуру за болванкой, чтобы переписать видео и оформить выемку, но нас выручил старший смены, который сообщил, что специально для подобных случаев у них имеются чистые диски и нужные фрагменты нам сейчас перепишут. Протоколы выемки были у Н. с собой, поэтому вскоре диск был изъят и упакован.

После чего мы с Н. отправились через дорогу, по месту работы убитого, в развлекательный комплекс "Сити". Там, для начала, мы встретились со старшим смены охраны, которому продемонстрировали найденный на убитом пропуск. Старший смены подтвердил, что это пропуск их заведения, после чего сопроводил нас в боулинг, к администратору, где работал убитый. На пропуске была указана должность. Администратор рассказала, что в тот день убитый был на работе до 23.00, после чего ушёл домой. Старший смены пояснил, что всех сотрудников, которые заканчивают работу после 23.00 развозят по домам на служебном транспорте, после чего сопроводил нас к сотруднику, которые заведовал развозом. Тот сотрудник сообщил, что убитый отказался от развоза, сообщив, что сейчас идёт не домой, а по делам. Судя по всему, после работы он отправился в "Изумруд", как раз идти до него было около 10 минут. Н. опросил администратора и диспетчера развоза, и попросил изъял копию расписания сотрудников боулинга, которые уходили с работы в одно время вместе с убитым. Практически все они должны были работать завтра, поэтому было решено явиться завтра и поработать со всеми.

На следующий день, мы с Н. и ещё один опер, заявились в "Сити", попросили старшего смены предоставить нам помещение для работы и начали по одному выдёргивать нужных нам людей. Никто из них ничего полезного нам не сказал, но один из них показался мне смутно похожим на человека с видеозаписи, который подходил к убитому. Опросив всех, мы поинтересовались у диспетчера, куда поехал интересующий нас человек. Диспетчер сообщил, что тот, в тот вечер, отказался от развоза. Немного поразмыслив, мы опять обратились к старшему смены с просьбой продемонстрировать видео с камеры со служебного входа. Я не очень сильно удивился, когда увидел человека, который был одет точно так-же, как и неизвестный в зале автоматов. Камера с улицы показала, что неизвестный прошёл на парковку и сел на пассажирское сиденье одного из автомобилей, после чего уехал.

Администратор боулинга пояснила, что человек на записи - А. и охарактеризовала его, как быдловатого и неприятного человека. Уже в прокуратуре, сравнив записи из автоматов и служебного входа, мы пришли к выводу на них один и тот же человек. Было решено начать работать с А. вплотную и не церемониться. На меня он произвёл впечатление человека которого долго колоть не придётся.

Н. выдернул А. к себе в прокуратуру на допрос, пока в качестве свидетеля, уголовное дело к этому времени он уже возбудил по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Н. решил провести разведку боем и решил пока поработать с гражданином без нашего участия, чтобы прощупать.

Как потом рассказал Н., на первом допросе А. нервничал, показания придумывал, если не на ходу, то с заметным усилием "вспоминая" подробности.

Не буду утомлять читателя подробностями того, как кололи А. Полностью в раскол он пошёл с на четвёртом допросе, полностью сломавшись пребыванием в изоляторе. В ИВС Н. закрыл его сразу после второго допроса, после чего у А. на квартире провели обыск, где обнаружили сотовый телефон без сим-карты. На телефоне были обнаружены следы крови, экспертиза показала, что это кровь убитого.

К первоначальной статье, прибавился п. "В" ч. 4 ст. 162 УК РФ. Плюсов, А. стдал второго участника, о котором мы ранее не знали, но догадывались. Именно он был за рулём той машины, та которой они уехали, гражданин М.

Наверное, читатель хочет узнать: за что же был убит тот молодой человек?

Теперь по порядку. Убитому было 19 лет, он учился на третьем курсе одного из местных университетов, при этом сам был не местным, а из области. На проживание зарабатывал себе сам, а деньги для оплаты обучения присылали родители. Незадолго до происшествия, родители прислали ему деньги в размере 10 000р. для оплаты обучения. О чём, в разговоре с кем то на работе, убитый и обмолвился. А. услышал про это и решил деньгами завладеть посредством банального разбоя. Т.е. подкараулить в тёмном месте, применить насилие для сломления воли и деньги отобрать. Т.к. А. был на год старше убитого и ещё тот задристыш, в плане физической подготовки, то он подписал под это дело своего знакомого М., недавно вернувшегося из армии. В силу врождённой умственной неполноценности, ни один из этих дебилов не сообразил, что деньги, имеющее чёткое целевое назначение, никто с собой носить не станет.

А знал, что убиты иногда после работы заходит поиграть в игровые автоматы через дорогу. По разработанному плану, А. зашёл в зал автоматов и пригласил убитого выйти для разговора. Тот, не заподозрив подвоха, вышел с тем за улицу и прошёл за угол, где уже стоял М. После короткого устного убеждения отдать деньги, эта гопота начала парня бить. Били долго и достаточно сильно, до тех пор, пока тот не остался лежать на земле и был уже не в состоянии сопротивляться. Тут до А. дошло, что, оказывается, избитый может его сдать. Поэтому было принято решение парня убить. Для исполнения задуманного, М. сходил в машину за отвёрткой и дал её А. Тот, будучи трусливым чмом, сам ударить отвёрткой не сумел, наставил отвертку парню в грудь и попросил М. ударить по отвёртке, на что М. отказался. Поняв, что ни у кого из них не хватает смелости запороть парня отвёрткой, они принялись дальше избивать лежачего, били ногами, исключительно по голове и по корпусу. В какой-то момент дегенераты остановились и решили поинтересоваться содержимым карманов парня. В карманах они обнаружили ключи от квартиры, зажигалку, мелочь, пропуск, сигареты, 200р. и телефон "Motorola". Других денег, к их великому удивлению, они не обнаружили. Добыча составила: начатая пачка сигарет, 200р. и телефон. После чего сели в машину и уехали. Через три часа труп обнаружил случайный прохожий.

Привлекли и судили этих граждан по двум статьям, которые я указал выше. Это был единичный случай, когда я не согласился с квалификацией и открыто высказал это следователю прокуратуры. Я доказывал, что обоих следует привлекать за убийство группой по сговору, сопряжённое с разбоем. По сути, оба сознались на протокол, что в ходе избиения собирались убить парня, чтобы тот не заявил о грабеже. Но Н. остался при своём мнении, обвинительное заключение утвердил зам. прокурора.

По итогу, А. получил 16 лет строгача, М. - 14 лет. По состоянию на сегодняшний день, оба ещё находятся в заключении, ни о каком УДО речи не идёт.

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
16 летняя спортсменка из Эфиопии Гирмавит Гебржихаир и скандал вокруг неё 16 летняя спортсменка из Эфиопии Гирмавит Гебржихаир и скандал вокруг неё Подборочка позитивных картинок (27 фото) Подборочка позитивных картинок (27 фото) 50 прикольных картинок и забавных комментов 50 прикольных картинок и забавных комментов Мего короткие шорты и китайские девушки Мего короткие шорты и китайские девушки Папарацци обратили внимание на дочек брутального актёра Папарацци обратили внимание на дочек брутального актёра Каприз малолетки: подобрала девушка на улице дедушку Каприз малолетки: подобрала девушка на улице дедушку 41 Прикольное фото для поднятия настроения 41 Прикольное фото для поднятия настроения 26 забавных картинок с подписями 26 забавных картинок с подписями Пятничные позитивные комменты и высказывания из социальных сетей 13.07.18 (88 фото) Пятничные позитивные комменты и высказывания из социальных сетей 13.07.18 (88 фото) Интересные факты о мужском теле (10 фото) Интересные факты о мужском теле (10 фото) 56 забавных комментариев и высказываний из соцсетей 56 забавных комментариев и высказываний из соцсетей Пенсионерка изменила внешность ради кредита в 117 миллионов рублей Пенсионерка изменила внешность ради кредита в 117 миллионов рублей 41 прикольный комментарий из соцсетей 41 прикольный комментарий из соцсетей Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта Экапол Чантавонг: как тайские дети смогли выжить в пещере Экапол Чантавонг: как тайские дети смогли выжить в пещере Прикольные комментарии и высказывания из наших интернетов Прикольные комментарии и высказывания из наших интернетов Вроде, обычная драка. Но есть нюанс! Вроде, обычная драка. Но есть нюанс! Противопехотный ужас Противопехотный ужас Парень из Британии обнаружил в саду «тайную комнату» (11 фото) Парень из Британии обнаружил в саду «тайную комнату» (11 фото) 32 позитивно-прикольных картинки 32 позитивно-прикольных картинки Сдам в аренду комнату в центре Москвы — но есть один момент Сдам в аренду комнату в центре Москвы — но есть один момент Жесткое наказание очередного автохама Жесткое наказание очередного автохама 30 загадочных вещей, которые могут поставить в тупик 30 загадочных вещей, которые могут поставить в тупик 45 Смешных комментариев из соц сетей 45 Смешных комментариев из соц сетей 57 забавных мыслей от сетевых гениев 57 забавных мыслей от сетевых гениев Борщевик — можно в легкую победить! Борщевик — можно в легкую победить! 39 прикольных комментов из соцев 39 прикольных комментов из соцев 60 забавных картинок для понедельника 60 забавных картинок для понедельника 53 забавных коммента из соцсетей 53 забавных коммента из соцсетей 30 прикольно-позитивных картинок 30 прикольно-позитивных картинок
Еще посты