Лесной пожар преподнес сюрприз

Шрифт
0
Обсудить

Лесной пожар преподнес сюрприз

На днях в Ирландии в графстве Уиклоу лесной пожар принес сюрприз из 40-х годов прошлого века. Под сгоревшими деревьями на мысе Брей-Хед оказалась каменная надпись Eire. По свидетельствам историков такие надписи выкладывали летом 1944 года сотрудники Службы надзора за побережьем. Так они давали знак военным летчикам, что те пролетают над территорией страны, сохраняющей нейтралитет во время Второй мировой войны.

Лесной пожар преподнес сюрприз

Всего было выложено 83 знака на побережье, для их создания потребовалось 150 тонн камней. Позже всем знакам присвоили по просьбе американских летчиков номера. И предупреждающие знаки превратились в средства навигации, которые помогали пересекать Атлантику бомбардировщикам США.

Лесной пожар преподнес сюрприз

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты