Как сделать естественный макияж: подробный инструктаж

Шрифт
0
Обсудить

Как сделать естественный макияж: подробный инструктаж

Как утверждают визажисты, естественность — главный тренд этого сезона, а вот яркий макияж уже не в моде. Особенность натурального make-up'а в том, что он практически незаметен. При этом он подчеркивает природную красоту лица и вашу индивидуальность. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать естественный макияж самостоятельно не прибегая к помощи профессионалов.

Пошаговая инструкция

Естественный макияж — это классика в искусстве визажа. Его должна уметь делать каждая девушка, ведь он будет уместен всегда и везде. Ниже приведена пошаговая инструкция:

  1. Тонируем лицо. Успех натурального макияжа заключается в хорошо подготовленной коже. Сначала на лицо нужно нанести увлажняющий крем, который смягчает дерму и убирает раздражения. После его впитывания, на затемненные участки для скульптурирования добавьте слой корректора коричневого оттенка (крылья и спинка носа, скулы, подбородок). Зеленый корректор хорошо убирает покраснения, а розовый — синяки под глазами. Следующий шаг — это нанесение тонального крема, оттенок которого должен быть максимально приближен к цвету вашей кожи. Большой выбор основ предлагает Smashbox — популярный американский косметический бренд. Но купить Smashbox можно и в Киеве в интернет-магазине Goddess.

  2. Оформляем брови. От того, как выглядят брови, зависит общее восприятие макияжа. Поэтому к их оформлению нужно подойти максимально ответственно. Для начала нужно убрать все лишние волоски, придав бровям широкую форму с закругленным краем. Затем с помощью косметического карандаша нужно заполнить пустоты и придать бровям более насыщенный, выразительный оттенок. Завершающий штрих — нанесение воска или геля для фиксации волосков в нужном положении.

  3. Красим глаза. На этом этапе можно обойтись одной лишь тушью и тенями, так как жидкая подводка или карандаш выглядят не натурально. Сначала на веки наложите тени с матовым финишем. Допустимые цвета: все оттенки бежевого, нежно-розовый, светло-коричневый. Затем накрасьте ресницы, но только верхние. Чтобы они не слиплись, достаточно провести по ним щеточкой один-два раза.

  4. Подчеркиваем губы. Макияж в стиле nude предполагает под собой создания эффекта «обнаженных» губ. Для этого выберите помаду, которая будет чуть светлее ваших губ, и нанесите ее при помощи пальцев легкими вбивающими движениями. При желании добавьте немного глянца с помощью прозрачного блеска.

На этом все! Но чтобы макияж смотрелся красиво и гармонировал с вашим образом, подберите правильную прическу. Подойдут прямые волосы, конский хвост, пучок, кудри. Для фиксации прически стоит купить Moroccanoil спрей. Он не утяжеляет волосы и не склеивает их, поэтому они будут смотреться аккуратно, но при этом слегка небрежно.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Женщина и полицейский — вечная тема Женщина и полицейский — вечная тема Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос
Еще посты