Как правильно вставлять беруши для плавания

Шрифт
0
Обсудить

Как правильно вставлять беруши для плавания

Беруши – аксессуар, который призван защищать уши от воды. Ими пользуются многие пловцы, чтобы предотвратить такую неприятную болезнь, как отит. Ведь долгое нахождение в водной среде оказывает негативное влияние на ухо, оно становится более подверженным воздействию патогенных микроорганизмов, которые легко проникают внутрь и вызывают то или иное заболевание. Вы можете использовать беруши по показанию врача-отоларинголога или самостоятельно.

Разновидности беруш для плавания

  • так называемые «шарики»;

  • стрелки;

  • грибки.

В производстве шариков используют такие материалы, как резина, винил, воск, а грибки и стрелки делают из силикона. Качественные аксессуары не вызывают аллергических реакций и не доставляют дискомфорта.

Правила, которых следует придерживаться, используя беруши

  • Необходимо выбирать изделия своего размера. Это обеспечит вам безопасность, комфорт и отсутствие неприятных ощущений.

  • Беруши для плавания – многоразовые, то есть, их можно применять многократно. Мойте их после каждой тренировки и храните в чистой упаковке, где они не загрязнятся. Вставляйте в уши только чистые изделия.

  • Если у вас есть серные пробки, предварительно посетите врача, который вам их ликвидирует. В противном случае возможно возникновение воспалений.

Материалы

Как сообщают эксперты meryl.com.ua, для бассейна следует выбирать только специальные резиновые или силиконовые беруши, которые не впитывают влагу. Они надежно защищают от воды (хотя 100% гарантии, к сожалению, все равно не существует), и обеспечивают плотное прилегание.

Силиконовые беруши для плавания в бассейне отличаются податливостью и мягкостью, они плотно «сидят», не выпадая наружу. Упоминавшиеся выше грибки и стрелки делают как раз из силикона. Чтобы их вытащить, просто возьмитесь за хвостик и аккуратно потяните.

С шариками все немного сложней, но достаточно чуть-чуть наловчиться, и пловец сможет также пользоваться ими без проблем. Нажмите на участок, находящийся под мочкой, и шарик выпадет из уха.

Как вставлять беруши для плавания

В первую очередь следует тщательно помыть руки. Затем нужно взять берушу и аккуратно, не применяя силы и не делая резких движений, вложить в ухо. Возможно, вставлять изделие будет легче, словно «вкручивая» его. Повторите аналогичные действия с другой берушей.

По окончанию тренировки необходимо сразу же вытащить беруши, тщательно их вымыть и высушить.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты