Как правильно вставлять беруши для плавания

Шрифт
0
Обсудить


Как правильно вставлять беруши для плавания

Беруши – аксессуар, который призван защищать уши от воды. Ими пользуются многие пловцы, чтобы предотвратить такую неприятную болезнь, как отит. Ведь долгое нахождение в водной среде оказывает негативное влияние на ухо, оно становится более подверженным воздействию патогенных микроорганизмов, которые легко проникают внутрь и вызывают то или иное заболевание. Вы можете использовать беруши по показанию врача-отоларинголога или самостоятельно.

Разновидности беруш для плавания

  • так называемые «шарики»;

  • стрелки;

  • грибки.

В производстве шариков используют такие материалы, как резина, винил, воск, а грибки и стрелки делают из силикона. Качественные аксессуары не вызывают аллергических реакций и не доставляют дискомфорта.

Правила, которых следует придерживаться, используя беруши

  • Необходимо выбирать изделия своего размера. Это обеспечит вам безопасность, комфорт и отсутствие неприятных ощущений.

  • Беруши для плавания – многоразовые, то есть, их можно применять многократно. Мойте их после каждой тренировки и храните в чистой упаковке, где они не загрязнятся. Вставляйте в уши только чистые изделия.

  • Если у вас есть серные пробки, предварительно посетите врача, который вам их ликвидирует. В противном случае возможно возникновение воспалений.

Материалы

Как сообщают эксперты meryl.com.ua, для бассейна следует выбирать только специальные резиновые или силиконовые беруши, которые не впитывают влагу. Они надежно защищают от воды (хотя 100% гарантии, к сожалению, все равно не существует), и обеспечивают плотное прилегание.

Силиконовые беруши для плавания в бассейне отличаются податливостью и мягкостью, они плотно «сидят», не выпадая наружу. Упоминавшиеся выше грибки и стрелки делают как раз из силикона. Чтобы их вытащить, просто возьмитесь за хвостик и аккуратно потяните.

С шариками все немного сложней, но достаточно чуть-чуть наловчиться, и пловец сможет также пользоваться ими без проблем. Нажмите на участок, находящийся под мочкой, и шарик выпадет из уха.

Как вставлять беруши для плавания

В первую очередь следует тщательно помыть руки. Затем нужно взять берушу и аккуратно, не применяя силы и не делая резких движений, вложить в ухо. Возможно, вставлять изделие будет легче, словно «вкручивая» его. Повторите аналогичные действия с другой берушей.

По окончанию тренировки необходимо сразу же вытащить беруши, тщательно их вымыть и высушить.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор
Еще посты