Как правильно вставлять беруши для плавания

Шрифт


Как правильно вставлять беруши для плавания

Беруши – аксессуар, который призван защищать уши от воды. Ими пользуются многие пловцы, чтобы предотвратить такую неприятную болезнь, как отит. Ведь долгое нахождение в водной среде оказывает негативное влияние на ухо, оно становится более подверженным воздействию патогенных микроорганизмов, которые легко проникают внутрь и вызывают то или иное заболевание. Вы можете использовать беруши по показанию врача-отоларинголога или самостоятельно.

Разновидности беруш для плавания

  • так называемые «шарики»;

  • стрелки;

  • грибки.

В производстве шариков используют такие материалы, как резина, винил, воск, а грибки и стрелки делают из силикона. Качественные аксессуары не вызывают аллергических реакций и не доставляют дискомфорта.

Правила, которых следует придерживаться, используя беруши

  • Необходимо выбирать изделия своего размера. Это обеспечит вам безопасность, комфорт и отсутствие неприятных ощущений.

  • Беруши для плавания – многоразовые, то есть, их можно применять многократно. Мойте их после каждой тренировки и храните в чистой упаковке, где они не загрязнятся. Вставляйте в уши только чистые изделия.

  • Если у вас есть серные пробки, предварительно посетите врача, который вам их ликвидирует. В противном случае возможно возникновение воспалений.

Материалы

Как сообщают эксперты meryl.com.ua, для бассейна следует выбирать только специальные резиновые или силиконовые беруши, которые не впитывают влагу. Они надежно защищают от воды (хотя 100% гарантии, к сожалению, все равно не существует), и обеспечивают плотное прилегание.

Силиконовые беруши для плавания в бассейне отличаются податливостью и мягкостью, они плотно «сидят», не выпадая наружу. Упоминавшиеся выше грибки и стрелки делают как раз из силикона. Чтобы их вытащить, просто возьмитесь за хвостик и аккуратно потяните.

С шариками все немного сложней, но достаточно чуть-чуть наловчиться, и пловец сможет также пользоваться ими без проблем. Нажмите на участок, находящийся под мочкой, и шарик выпадет из уха.

Как вставлять беруши для плавания

В первую очередь следует тщательно помыть руки. Затем нужно взять берушу и аккуратно, не применяя силы и не делая резких движений, вложить в ухо. Возможно, вставлять изделие будет легче, словно «вкручивая» его. Повторите аналогичные действия с другой берушей.

По окончанию тренировки необходимо сразу же вытащить беруши, тщательно их вымыть и высушить.


Оставить комментарий
Лучшие посты
16 летняя спортсменка из Эфиопии Гирмавит Гебржихаир и скандал вокруг неё 16 летняя спортсменка из Эфиопии Гирмавит Гебржихаир и скандал вокруг неё Подборочка позитивных картинок (27 фото) Подборочка позитивных картинок (27 фото) 50 прикольных картинок и забавных комментов 50 прикольных картинок и забавных комментов Изнасилована в чувашском детском лагере Изнасилована в чувашском детском лагере Мего короткие шорты и китайские девушки Мего короткие шорты и китайские девушки Демотиваторы 07.07.18 (30 фото) Демотиваторы 07.07.18 (30 фото) Позитив: 40 интересных и веселых картинок Позитив: 40 интересных и веселых картинок Папарацци обратили внимание на дочек брутального актёра Папарацци обратили внимание на дочек брутального актёра 41 Прикольное фото для поднятия настроения 41 Прикольное фото для поднятия настроения 26 забавных картинок с подписями 26 забавных картинок с подписями Пятничные позитивные комменты и высказывания из социальных сетей 13.07.18 (88 фото) Пятничные позитивные комменты и высказывания из социальных сетей 13.07.18 (88 фото) Интересные факты о мужском теле (10 фото) Интересные факты о мужском теле (10 фото) 56 забавных комментариев и высказываний из соцсетей 56 забавных комментариев и высказываний из соцсетей Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта Экапол Чантавонг: как тайские дети смогли выжить в пещере Экапол Чантавонг: как тайские дети смогли выжить в пещере Каприз малолетки: подобрала девушка на улице дедушку Каприз малолетки: подобрала девушка на улице дедушку Пенсионерка изменила внешность ради кредита в 117 миллионов рублей Пенсионерка изменила внешность ради кредита в 117 миллионов рублей Боевые псы подразделения «Окец» Боевые псы подразделения «Окец» 41 прикольный комментарий из соцсетей 41 прикольный комментарий из соцсетей Вроде, обычная драка. Но есть нюанс! Вроде, обычная драка. Но есть нюанс! Прикольные комментарии и высказывания из наших интернетов Прикольные комментарии и высказывания из наших интернетов Противопехотный ужас Противопехотный ужас 58 красивых и забавных фотографий 58 красивых и забавных фотографий Сдам в аренду комнату в центре Москвы — но есть один момент Сдам в аренду комнату в центре Москвы — но есть один момент 32 позитивно-прикольных картинки 32 позитивно-прикольных картинки Парень из Британии обнаружил в саду «тайную комнату» (11 фото) Парень из Британии обнаружил в саду «тайную комнату» (11 фото) Жесткое наказание очередного автохама Жесткое наказание очередного автохама 30 загадочных вещей, которые могут поставить в тупик 30 загадочных вещей, которые могут поставить в тупик 57 забавных мыслей от сетевых гениев 57 забавных мыслей от сетевых гениев 45 Смешных комментариев из соц сетей 45 Смешных комментариев из соц сетей
Еще посты