Стеклянный стол: классификация

Шрифт
0
Обсудить

Стеклянный стол: классификация

Последние сезоны существенно возрос интерес покупателей к стеклянным столам. Изделия отличаются большим количеством положительных характеристик, от прочности до практичности. Но, наиболее важным преимуществом является прозрачность, за счет которой удается визуально расширить помещение, придать ему легкости. Если приняли решение украсить свой дом таким стильным компонентом, примите предложение польской компании - покупайте Signal gd 018. Модель выполнена из закаленного стекла, с ножками из хромированного железа. В интернет-магазине можно ознакомиться со всеми хитами коллекции.

Конструктивные особенности

Основываясь на конструктивных особенностях, столы из стекла можно разделить на:

  • Монолитные.
  • Раскладные.
  • Раздвижные.

Для обеспечения жесткости и повышенной устойчивости, используется металлическая или деревянная основа конструкции. Ножки могут быть продолжением этого каркаса либо закрепляться отдельно.

По форме столешницы, изделия бывают прямоугольными, квадратными, овальными, круглыми и треугольными. А вот в зависимости от типа используемого стекла, столешницу исполнят в одном из следующих вариантов:

  • прозрачной;
  • матированной;
  • триплекс;
  • с декором.

Чаще всего, производители выпускают изделия в комбинации с другими материалами, например, с деревом или металлом. Первый вариант предпочтительнее подбирать для классических интерьеров или в стиле модерн. Второе сочетание органично впишется в помещение хай-тек.

Как подобрать стеклянный стол?

Основными критериями выбора являются назначение, форма, размеры. Чтобы покупка не разочаровала в ближайшее время, учтите несколько рекомендаций:

  • На матовом стекле жирные следы не так заметны.
  • В целях безопасности обратите внимание на торцы (они должны быть отшлифованы). Дополнительную защиту обеспечат специальные накладки на углы.
  • Чем толще столешница, тем она надежнее и прочнее.
  • Раскладные модели отличаются компактностью, поэтому для небольших кухонь станут идеальным вариантом.

Ну и цена. Стол, изготовленный из закаленного стекла и отвечающий наивысшим эксплуатационным характеристикам, не может стоить дешево.

Советы по уходу

Вы осуществили свою мечту и приобрели на signalua.com.ua заветный стеклянный стол? Тогда возьмите на заметку несколько советов по уходу:

  1. Убирайте со стола мягкой салфеткой с применением средств для мытья стекла.
  2. Под каждую тарелку подкладывайте коврики.
  3. Старайтесь не ронять крупные предметы на поверхность.
  4. Скрыть мелкие царапины можно при помощи специальных составов.

Будьте уверены, что соблюдение элементарных правил эксплуатации, позволит сохранить первоначальный вид стола надолго.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино
Еще посты