Лицензия на открытие бизнеса в ОАЭ

Шрифт
0
Обсудить

Лицензия на открытие бизнеса в ОАЭ

Процесс оформления лицензии можно значительно сократить при условии получения нескольких разрешений одновременно. После прохождения всех юридических процедур можно начинать работать уже через 7-8 дней.

Регистрация бизнеса в ОАЭ может оказаться настолько простой, что захочется открыть еще несколько направлений.

Регистрации фирмы в ОАЭ – гид

Первый этап – получение лицензии в Департаменте экономического развития, основная задача которого регулировать иностранные капиталы. По сфере вашей деятельности будет определяться вид лицензии, которую следует получить для урегулирования вашей предпринимательской деятельности.

Доступны следующие типы лицензий:

  • Торговая;

  • Профессиональная;

  • Промышленная.

При этом число типов деятельности составляет больше 2000.

Обратите внимание, что для некоторых типов деятельности (авиа, дистрибуция продуктовой базы, фармацевтика, ювелирные изделия, медицина, ветеринарная, нотариальная практика) потребуется дополнительное разрешение от государственного регулирующего органа.

Для открытия бизнеса можно выбрать и одну из отраслевых зон. В свободно-экономической зоне такого плана будет действовать свое регулирование норм права и, соответственно, процесс получения разрешений.

Один из важных элементов в юридических процедурах – фирменное название компании. Будет идеальным, если в названии компании будет отображена ее деятельность, исключая случаи открытия филиалов.

Для открытия филиала, будет необходимо оформление дополнительных документов, которые будут подтверждать легитимность представительства и его руководства. Для получения информации по оформлению, запуску бизнеса, по второму гражданству за инвестиции и другим вопросам, перейдите по ссылке: https://uae-consult.com/nashi-uslugi/poluchenie-grazhdanstva-dominiki-za-investitsii.

Типы компаний в ОАЭ

На территории ОАЭ доступно несколько типов компаний:

  1. Местная – ведение деятельности по всему государству.

  2. Оншорная – деятельность ограничена СЭЗ. Зачастую подобные компании могут создаваться под осуществление грузовых перевозок и международного бизнеса. Эти компании могут работать на территории страны только посредством посредников.

  3. Оффшорная - исключают деятельность в СЭЗ, в ОАЭ. Такая компания может быть открыта для проведения амортизации налоговых затрат у зарубежных компаний.

Перед началом процесса по оформлению стоит определить, где будет вестись бизнес. После чего можно заниматься оформлением пакета документов и самим процессом регистрации:

  • Аренда помещения;

  • Бюджетные расчеты;

  • Предоставление пакета документов, заранее оговоренного под каждый тип компании.

После того, как процесс регистрации завершен, вы получите такие документы:

  1. Сертификат, подтверждающий регистрацию.

  2. Лицензия под определенную деятельность.

  3. Устав компании.

  4. Сертификат, где будет указано количество разделенных акций.

Пакет документов одинаков для всей страны и свободных зон, но могут иметь отличия в названиях.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты