Японское суши: секреты правильного потребления

Шрифт
0
Обсудить

Японское суши: секреты правильного потребления

Японская кухня пользуется у россиян огромной популярностью. И это неудивительно, ведь заказав суши на дом, клиент получает очень вкусную пищу, насыщенную полезными веществами. Этот сервис выручит, когда хочется отведать чего-то особенного, но времени, сил и желания стоять у плиты нет. Поэтому, если вас интересует услуга «Суши на дом», https://samara.farfor.ru/ готов предложить выгодные ассорти-сеты. В меню ресторана также присутствуют японские супы, оригинальные салаты, сытная пицца, вторые блюда, вкуснейшие десерты, напитки.

Ценность гастрономического изыска

Суси может выступать в роли основного блюда, утончённой закуски или лакомства для фуршета. Сочетание риса с овощами и морепродуктами открывает широкие возможности для создания кулинарных изысков. А специальные травы добавляют пище изюминки.

Но суши ─ это не только вкусно, но и очень полезно. Прежде всего, его регулярное употребление не добавляет лишних граммов фигуре. Кроме того, оно насыщает организм полезными микроэлементами. В состав рыбы и морепродуктов входит ряд уникальных ингредиентов. В процессе приготовления они не подвергаются термической обработке, благодаря чему сохраняют свои полезные свойства. В продуктах содержатся следующие компоненты:

  • кальций;
  • тиамин;
  • железо;
  • витамин C;
  • белок;
  • йод;
  • ретинол.

Японцы уверены, что употребление рыбы и морепродуктов оказывает благотворное воздействие на организм и способствует долголетию. Современные диетологи рекомендуют раз в неделю делать разгрузочный день, в который питаться исключительно суши. Результат будет заметен уже спустя короткое время. Стоит ли удивляться, что в Японии так много долгожителей и среди её населения очень небольшой процент людей с лишним весом.

Специалисты доказали, что, употребляя суси, человек насыщает свой организм полиненасыщенными кислотами, которые помогают побороть депрессию. Если курильщик включит его в рацион, то риск возникновения рака лёгких будет сведён к минимуму. К тому же люди, которые ни дня не представляют без суси, отличаются уравновешенностью и жизнерадостностью.

Культура потребления

Как правило, суши подают с соевым соусом, хреном «Васаби» и ломтиками имбиря. Чтобы прочувствовать неповторимый вкус пищи, не нужно полностью погружать её в соус. Ведь в рис, используемый для приготовления блюда, добавляют специи, придающие ему умеренно острый привкус. Чрезмерное количество соуса совершенно перекрывает сформировавшийся тонкий вкус.

Японское суши: секреты правильного потребления

Поэтому в него следует опустить только рыбу, которая является слишком пресной. Этот приём не только придаст блюду изысканный вкус, но и поможет сохранить его целостность, предотвращая распад на отдельные куски.

Хрен с загадочным названием «Васаби» призван дезинфицировать сырую рыбу и морепродукты. Паста зелёного оттенка обладает отличными антибактериальными характеристиками. Чтобы оградить организм от всевозможных инфекций, на рыбу наносится немного хрена.

Большинство любителей суши ошибочно полагают, что функция имбиря состоит в добавлении блюду остроты. На самом деле он применяется в качестве средства для освежения ротовой полости перед приёмом следующей порции. В состав маринованного имбиря входит гингерол — вещество, предназначенное для расщепления жиров и удаления из организма токсинов.

Согласно правилам этикета, женщины должны использовать палочки в процессе употребления суши. Тогда как представителям сильной половины человечества предоставляется право выбора — применять специальный инструмент или брать еду руками. Недопустимо откусывать от суши небольшой ломтик и возвращать недоеденный кусок на блюдо. В процессе приготовления необходимо формировать небольшие по размеру кусочки, которые легко помещаются во рту.

В качестве напитков рекомендуется использовать зелёный чай или обычную воду безо всяких добавок. Оригинальный вкус блюда поможет подчеркнуть саке (алкогольный напиток на основе риса). Употребление других жидкостей не рекомендуется, поскольку они с большой долей вероятности смогут подавить тонкий вкус суси.

Некоторые наши современники ошибочно причисляют это блюдо к фастфуду. На самом деле в этой пище совершенно отсутствуют вредные добавки и канцерогены. Поэтому её можно безбоязненно употреблять на завтрак или ужин. Кроме того, нередко компании, доставляющие суши, включают в набор специальные палочки, зубочистки и жевательные резинки для освежения полости рта.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты