Под огнем иракского снайпера

Шрифт
0
Обсудить

Под огнем иракского снайпера

Воевать пехоте в условиях города особенно тяжело. Именно в такую ситуацию попали американские солдаты во время войны в Ираке. Снайперам было легко прятаться и менять позиции на узких улочках городов. А вот противник оказывался как на ладони перед ними.

Этот эпизод произошел во время 2-й битвы за Фаллуджу 9 ноября 2004 года. Иракский снайпер ранил сержанта Лонни Уэллса в бедро, в результате боец стал быстро терять кровь. К раненому бросился комендор-сержант КМП Райан П. Шейн. Он попытался оттащить потерпевшего с линии огня за ремень рюкзака.Но снайперу удалось ранить и Шейна, который все же продолжил тащить Лонни.

Под огнем иракского снайпера

Им на помощь бросился еще один морской пехотинец, который уговорил Райана отойти.

Под огнем иракского снайпера

Вторая пуля попала в поясница Шейну и вышла через живот. После этого комендор-сержант упал на землю, а второй пехотинец отошел в укрытие.

Под огнем иракского снайпера

Отряду морпехов потребовалось несколько минут, чтобы создать завесу и вынести раненых товарищей. К сожалению, сержант Лонни скончался, а вот Шейна вывезли из города и доставили в госпиталь.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты