Изнасилована в чувашском детском лагере

Шрифт


Изнасилована в чувашском детском лагере
Александр Мигушов (в центре) в 2007-2018 гг. возглавлял следственное управление СКР по Чувашии

Отец жертвы полагает, что в преступлении может быть замешан родственник генерала Александра Мигушова, который после этого случая был переведен из Чувашии в Марий Эл в той же должности —​ руководителя Следственного комитета.

Александр Тимофеев — многодетный отец, потерявший всякую надежду на справедливое наказание подростков, участвовавших в изнасиловании его 14-летней дочери.
Преступление произошло в августе прошлого года в детском лагере "Созвездие" Ядринского района Чувашии. В изнасиловании участвовали несколько подростков. Дочь Александра Тимофеева рассказала о случившемся двум вожатым. По непонятным причинам руководство детского лагеря не сообщило о случившемся отцу, а из её телефона пропала сим-карта. Отец считает, что это сделали специально, чтобы он не узнал о случившемся. Девочку положили в психдиспансер, а все следственные действия, в том числе, ее опросы происходили без него.

Изнасилована в чувашском детском лагере
Александр Тимофеев

Изнасилование не раскрыто до сих пор. По делу было вынесено отказное решение. Отец полагает, что всему виной — родственная связь преступника с руководителем Следственного комитета Марий Эл Александром Мигушовым, который ранее возглавлял аналогичное ведомство в Чувашии.​

ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ РАСКРЫЛИ

В изнасиловании участвовало несколько подростков, а насильственные действия совершал один человек — 14-летний юноша, чья фамилия совпадает с фамилией экс-главы Следкома в Чувашии (Мигушов). Согласно рапорту об обнаружении признаков преступления, зарегистрированном в книге регистрации сообщений о преступлениях в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике 11 октября 2017 года № 202/1-171пр17 на имя исполняющего обязанности руководителя управления Митина, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности майор юстиции А.В. Павлов сообщает следующее: "докладываю в соответствии со ст. 143 УПК РФ о том, что 11.10.2017 года в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике из бюджетного учреждения Чувашской Республики "Республиканская психиатрическая больница" министерства здравоохранения Чувашской Республики поступила письменная информация о том, что 11.10.2017 года в ходе приема медицинским психологом БУ "Моргаушская ЦРБ" Ярдыковой Д.М. несовершеннолетняя 2003 года рождения, в связи с психотравмирующей ситуацией, сообщила, что в августе 2017 года в период нахождения в детском оздоровительном лагере, расположенном на территории Ядринского района Чувашской Республики, 4-5 подростков, отдыхавших в лагере, совершили в отношении нее групповое изнасилование". Павлов также пишет: "указанные сведения могут свидетельствовать о возможном совершении в отношении несовершеннолетней преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.131 УК РФ, в связи с чем полагаю необходимым зарегистрировать данный рапорт в книге регистрации сообщений о преступлении Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике и провести проверку в порядке ст. ст. 144,145 УПК РФ".

Двое мальчиков держали ноги, другой мальчик держал руки, а Артем сделал больно

1 ноября 2017 года старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел Ермакова выносит постановление о назначении молекулярно-генетической судебной экспертизы. В экспертизе были поставлены необходимые вопросы для установления фактов преступления. Несмотря на все эти следственные действия, в возбуждении уголовного дела было отказано. Представители потерпевший стороны — юрист Юрий Шакеев и правозащитник Юрий Пичугин — говорят, что в постановлении о назначении экспертизы могли быть умышленно поставлены "второстепенные вопросы".

— В постановлении о назначении экспертизы не были поставлены перед экспертом ключевые вопросы: была ли повреждена девственная плева у несовершеннолетней, — говорит правозащитник и общественник Юрий Пичугин. — Далее, если да, то какие именно имеются повреждения. По моему мнению, эти ключевые вопросы следователем перед экспертом умышленно не были поставлены, чтобы затянуть процесс проведения экспертизы и исследования возможных повреждений, травм у девочки.

У нее начались истерики — она стала рвать на себе волосы

В материалах дела также указываются подробности преступления, полученные следователями со слов потерпевшей. В материалах предварительного опроса говорится, что "несовершеннолетняя показала, что в августе 2017 года она находилась в лагере "Созвездие" в Ядринском районе Чувашской Республике, с ней в комнате две девочки — обе они из города Чебоксары. В августе 2017 года, находясь на территории лагеря, она пошла одна в туалет, выйдя из туалета, она увидела 4-х мальчиков, которые ждали ее. Одного из этих мальчиков звали Артем, ему было 14 лет, имена других мальчиков она не знала. Эти мальчики взяли ее за руки и за ноги и потащили ее в комнату, где жили сами. В комнате было темно, свет они выключили. Она кричала. Двое мальчиков держали ноги, а другой мальчик держал руки, а Артем сделал ей больно. Майку и трусы после изнасилования она положила в тумбочку и, когда уезжала с лагеря, эти вещи она оставила в тумбочке. О том, что ее изнасиловали подростки в лагере, она рассказала вожатой Олесе, которой 18 лет, и вожатому Саше, которому 23 года".

Отец потерпевшей Александр Тимофеев считает, что причиной сокрытия преступления является тот факт, что "человек, в котором девочка опознала насильника, является родственником генерала, бывшего руководителя Следственного комитета Чувашии, в настоящем — руководителя Следственного комитета Марий Эл Александра Мигушова.

Здание Следственного комитета в Чебоксарах

Изнасилована в чувашском детском лагере

"ДОЧЬ ОПРАШИВАЛИ БЕЗ МЕНЯ"

Александр Тимофеев в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" подчеркивает, что все опросы следователи проводили его без участия.

У дочери куда-то пропала сим-карта в детском лагере, и она никак не могла со мной связаться

— Изначально то, что случилось с дочкой, от меня хотели скрыть, — говорит отец девочки. — У дочери куда-то пропала сим-карта в детском лагере, и она никак не могла со мной связаться. Дочь была необщительной и до лагеря, а после вовсе стала замкнутой. Практически не разговаривала и замкнулась в себе. Позже у нее начались истерики — она стала рвать на себе волосы. Я считаю, что моя дочь получила глубокую психологическую травму. Она целый месяц пролежала в психдиспансере, в результате ей дали инвалидность третьей степени. При этом я являюсь единственным кормильцем в семье и у меня нет физических сил, времени, средств разбираться, по каким причинам сокрыто это преступление.

ЗАЯВЛЕНИЕ В ГЕНПРОКУРАТУРУ

На прошлой неделе отец написал заявление в Генпрокуратуру, где подробно изложил все известные ему факты. Прокурор Владимир Белышев, в основном, задавал вопросы: почему преступление не раскрыто и почему потерпевшая сторона не верит прокурору республики и другим силовым ведомствам, а обратилась сразу в Москву. С представителями потерпевшей стороны встретился и министр МВД Чувашии Сергей Неяскин. Он пытался убедить юристов и правозащитников, что его ведомство не при чем, хотя экспертизу проводило МВД Чувашии.

Руководители двух силовых структур перекладывают друг на друга ответственность

— Министр МВД сразу договорился о встрече с руководителем Следственного комитета Чувашии Александром Полтининым, — комментирует юридический представитель отца потерпевшей Юрий Шакеев. — Сергей Неяскин на встрече стал говорить, что это подследственность не его, а Следственного комитета. Я считаю, что подчиненные Неяскина скрыли факт преступления. Кроме этого, представители МВД должны были ежедневно мониторить камеры видеонаблюдения в детском лагере, следить за обстановкой. Сейчас мы видим, что руководители двух силовых структур перекладывают друг на друга ответственность.

3 июля отец девочки Александр Тимофеев написал заявление о привлечении к уголовной ответственности руководителя Следственного комитета Чувашии, лиц, совершивших преступление, а также должностных лиц силовых ведомств республики, причастных к сокрытию преступления.

— На приеме у руководителя Следственного комитета мне сказали, что дело об изнасиловании моей дочери возобновили, — комментирует Александр Тимофеев. — Только непонятно, почему его закрыли ранее.

В настоящее время Следственный комитет никак не комментирует вопрос о причастности родственника должностного лица ведомства к преступлению.

Все...

Представители потерпевшей стороны на приёме у министра МВД Чувашии

Изнасилована в чувашском детском лагере

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
33 веселые картинки для поднятия настроения 33 веселые картинки для поднятия настроения 47 прикольных картинки и комментария для поднятия настроения 47 прикольных картинки и комментария для поднятия настроения 48 Смешных комментариев из соцсетей для поднятия настроения 48 Смешных комментариев из соцсетей для поднятия настроения Шутки, юмор и позитивные картинки для поднятия настроения Шутки, юмор и позитивные картинки для поднятия настроения 66 редких исторических фото из нашего прошлого 66 редких исторических фото из нашего прошлого Плохих сисек не бывает — была бы хозяйка хорошая Плохих сисек не бывает — была бы хозяйка хорошая Везение: когда концентрация удачи зашкаливает Везение: когда концентрация удачи зашкаливает Обычное селфи спасло парня от пожизненного тюремного заключения Обычное селфи спасло парня от пожизненного тюремного заключения 20 век, СССР 1976 года: цветная история страны, которой больше нет 20 век, СССР 1976 года: цветная история страны, которой больше нет 15 забавных картинок и шуток про вахтовиков из сети 15 забавных картинок и шуток про вахтовиков из сети 26 случаев невезения: больно, обидно и невероятно забавно 26 случаев невезения: больно, обидно и невероятно забавно Папа — это вам не мама, или незабываемые отцовские шутки Папа — это вам не мама, или незабываемые отцовские шутки Тайник 1979 что делать с содержимым ? Тайник 1979 что делать с содержимым ? 24 фото, сделанных в самый критический момент 24 фото, сделанных в самый критический момент 15 забавных комментов из соцсетей для поднятия настроения 15 забавных комментов из соцсетей для поднятия настроения 52 Пятничных позитивных комментиев и высказываний из соцсетей 52 Пятничных позитивных комментиев и высказываний из соцсетей 43 примера загадочного интеллектуального юмора 43 примера загадочного интеллектуального юмора Бесполезные, но интересные факты обо всем на свете Бесполезные, но интересные факты обо всем на свете 23 забавных высказываний и прикольных комментов из соцсетей 23 забавных высказываний и прикольных комментов из соцсетей Ретрофото: необычные, трогательные и познавательные моменты Ретрофото: необычные, трогательные и познавательные моменты 58 пятничных высказываний и комментов из соцсетей 58 пятничных высказываний и комментов из соцсетей Решил почистить бойлер и нашел там много «интересного» Решил почистить бойлер и нашел там много «интересного» 72 прикольных комментария для поднятия пятничного настроения 72 прикольных комментария для поднятия пятничного настроения 49 уникальных ретро фотографий из далекого 20 века 49 уникальных ретро фотографий из далекого 20 века Невеста из Южного Судана ценой в 530 коров, 3 машины и $10 000 Невеста из Южного Судана ценой в 530 коров, 3 машины и $10 000 25 утренних комментов и забавных картинок из социальных сетей 25 утренних комментов и забавных картинок из социальных сетей Оставил автомобиль, вышел, осмотрелся, обалдел Оставил автомобиль, вышел, осмотрелся, обалдел Забавные картинки и комменты из сети для пятничного вечера Забавные картинки и комменты из сети для пятничного вечера Киану Ривз прислал художнице из Бреста свое фото с сюрпризом Киану Ривз прислал художнице из Бреста свое фото с сюрпризом 20 костюмов, за которые дети когда-нибудь отомстят родителям! 20 костюмов, за которые дети когда-нибудь отомстят родителям!
Еще посты
<-- сайт ribalych.ru -->