Макс и Мириам Ясгур: Вудсток, на следующий день после фестиваля

Шрифт
0
Обсудить

Макс и Мириам Ясгур: Вудсток, на следующий день после фестиваля

В 1969 году самым громким событием мира стал рок-фестиваль "Вудсток", который вполне мог бы и не состояться. Планировалось, что фестиваль пройдет в округе Ольстер штата Нью-Йорк в городе Вудсток. Но местные власти отказали организаторам в последний момент, опасаясь приезда более 50 тысяч гостей и участников, а официальный отказ мотивировали тем, что с моральными принципами города не согласуется установка туалетных кабинок. Но, к счастью, организаторам удалось связаться с Сэмом Ясгуром, который уговорил своего отца-фермера предоставить для проведения 6 акров земли в графстве Салливан.

Так организаторы в 40 милях от Вудстока стали спешно оборудовать новый участок, имевший форму чаши и выход к озеру. При этом местные власти и соседи активно противодействовали. Они забрасывали письмами и звонками Макса Ясгура, ему угрожали, обещали поджечь дом и ферму, в городе вывешивали плакаты:

Остановите музыкальный хиппи-фестиваль. Нет 150 тысячам хиппи здесь. Не покупайте молоко.

Гостям очень повезло. Ясгур оказался прекрасным хозяином, он снабжал приезжих продуктами зачастую бесплатно. Его возмутило, когда оказалось, что некоторые из соседей продают приезжим воду. Тогда Макс стал раздавать воду, а также молоко и молочные продукты со своей сыродельни.

Макс и Мириам Ясгур: Вудсток, на следующий день после фестиваля

И после фестиваля отношения к Максу осталось враждебным, ему даже отказывались продавать товары в местном супермаркете. Но Ясгур никогда не жалел о решении разрешить проведение "Вудстока" на своей земле, даже не смотря на предъявленный соседями иск за порчу имущества хиппи. У самого Макса ущерб был намного больше и год спустя организаторы ему даже выдали компенсацию за разрушения в 50000 долларов.

Кстати, Макс Ясгур является единственным в истории фермером, некролог которого напечатан, что заслужил не каждый музыкант, в журнале "The Rolling Stone".

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты