Макс и Мириам Ясгур: Вудсток, на следующий день после фестиваля

Шрифт
0
Обсудить

Макс и Мириам Ясгур: Вудсток, на следующий день после фестиваля

В 1969 году самым громким событием мира стал рок-фестиваль "Вудсток", который вполне мог бы и не состояться. Планировалось, что фестиваль пройдет в округе Ольстер штата Нью-Йорк в городе Вудсток. Но местные власти отказали организаторам в последний момент, опасаясь приезда более 50 тысяч гостей и участников, а официальный отказ мотивировали тем, что с моральными принципами города не согласуется установка туалетных кабинок. Но, к счастью, организаторам удалось связаться с Сэмом Ясгуром, который уговорил своего отца-фермера предоставить для проведения 6 акров земли в графстве Салливан.

Так организаторы в 40 милях от Вудстока стали спешно оборудовать новый участок, имевший форму чаши и выход к озеру. При этом местные власти и соседи активно противодействовали. Они забрасывали письмами и звонками Макса Ясгура, ему угрожали, обещали поджечь дом и ферму, в городе вывешивали плакаты:

Остановите музыкальный хиппи-фестиваль. Нет 150 тысячам хиппи здесь. Не покупайте молоко.

Гостям очень повезло. Ясгур оказался прекрасным хозяином, он снабжал приезжих продуктами зачастую бесплатно. Его возмутило, когда оказалось, что некоторые из соседей продают приезжим воду. Тогда Макс стал раздавать воду, а также молоко и молочные продукты со своей сыродельни.

Макс и Мириам Ясгур: Вудсток, на следующий день после фестиваля

И после фестиваля отношения к Максу осталось враждебным, ему даже отказывались продавать товары в местном супермаркете. Но Ясгур никогда не жалел о решении разрешить проведение "Вудстока" на своей земле, даже не смотря на предъявленный соседями иск за порчу имущества хиппи. У самого Макса ущерб был намного больше и год спустя организаторы ему даже выдали компенсацию за разрушения в 50000 долларов.

Кстати, Макс Ясгур является единственным в истории фермером, некролог которого напечатан, что заслужил не каждый музыкант, в журнале "The Rolling Stone".

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты