Вологодские чиновники украли работу участника конкурса и…подарили Часть 1-2

Шрифт
0
Обсудить

Вологодские чиновники украли  работу участника конкурса и...подарили

Несправедливость. У меня подгорает неистово, можно угля дождаться и шашлыка нажарить на всю Москву. Вот так подгорает. Прошу помощи лиги юристов, лиги знающих людей (если есть такая) и даже лиги лени.

Коротко для ЛЛ: человек сделал работу для друга, подарил ему. Потом решил поучаствовать в конкурсе на фестивале в Вологде "Город Ремесел", выставил. Чиновники водили гостей, хвастались. Кому-то из гостей понравилась работа, ее просто взяли со стола и подарили гостю.

Вот эта работа. За все фото заранее извиняюсь.

Вологодские чиновники украли  работу участника конкурса и...подарили

Теперь длинно, но максимально коротко. Есть у меня друг Андрей. Он иногда ходит в мастерскую, где под настроение делает глиняные штуки. Он никогда их не продает. Обычно это подарки друзьям. И он всегда с самого начала, от идеи, знает, кому подарит работу. Например, ту, что украли чиновники, он подарил другу. У меня дома стоит несколько ваз от него и еще одну он мне подарит на днях, она почти готова. Глиняные вещи сами по себе красивые, а когда ты знаешь, что это сделал друг, думая о тебе - они дороже любой покупной вещи.

Итак, у нас в городе проходит фестиваль, куда съезжаются ремесленники со всей страны и это здорово. На фестивале можно продавать свои работы, можно устраивать всякие перфомансы, а можно участвовать в конкурсе типа на лучшую работу. Вот Андрей и решил поучаствовать. Но в шатер, где стояли все выставочные работы, зашли чиновники с гостями. В это время волонтер, который присматривал за всем этим чудом, отлучился. (ну не могут же стражи города бардак учинить).

Одному из гостей (удалось узнать, что гостье) понравилась работа и ....чиновники позвали автора? Спросили, продается ли? Нет! Они просто взяли ее со стола и подарили. Работу, которая не продается, которая уже подарена и принадлежит другому человеку.

Вчера вечером Андрею сказали, что его работа подарена. С ним не пытались связаться и он сам (!!!) дозвонился до кого-то из департамента культуры. Тогда состоялся примерно такой диалог. Пишу с его слов:

- не волнуйся, мы тебе возместим стоимость работы.

- она не продается! Верните работу

- это невозможно, она подарена

- верните работу!

- это невозможно. Сколько она стоит? Мы заплатим.

- ок, она стоит 50 000.

- нет, назови реальную стоимость!

Итак, выводы. Все, что есть в Вологде априори принадлежит чиновникам, берут, что хотят. Работа ремесленника - говно и не может стоить 50 000, а цену ее определяет и решает, продается ли работа, департамент культуры. И еще - это грустно.

Завтра Андрей настроен писать заявление в полицию о краже, потому что так оно и есть. Мы попросили журналистов, которые естественно фотографировали и вора и момент кражи прислать нам фотографии. Хотя бы анонимно, но пока мимо.

П.С. да, мы понимаем, что эта работа не стоит 50тр, но и вы поймите, что дело не в деньгах.

Часть 2 Продолжение. Сборная России сегодня прыгнула выше потолка, а вологодские чиновники пробили дно. Других слов нет. Знаете, что они придумали, чтобы отделаться от Андрея и нас всех? Вот.

Вологодские чиновники украли  работу участника конкурса и...подарили

Я еще раз прошу прощения за качество фото. Они привезли Андрею черепки и сказали, что на самом деле никто никому ничего не дарил, а "оно нечаянно разбилось".

Итак, еще раз. Версия чиновников. Неизвестный злодей разбил работу. Чтобы не расстраивать автора, решено было сказать ему, что работу подарили. Ведь это автора обязательно обрадует - такая честь, возможно он даже немножко описается от счастья. На случай, если автор не обрадуется, было приказано собрать черепки. Все черепки. Даже те, что пыль. Собрали. Так, что на месте падения и следов не осталось. Автор не обрадовался. Два дня его пытались убедить все-таки понять, какая честь ему оказана, а когда не вышло, пришлось предъявить те самые черепки, которые предусмотрительно собрали с брусчастки.

А теперь наша версия. Люди почуяли, что пахнет керосином и просто разбили работу. Наверное ее не дарили, а просто забрали себе. А когда поняли, что их обвиняют в воровстве, придумали "хитрый" план. Взяли пакет, работу туда сунули, уронили и в этом же пакете Андрею принесли

Вологодские чиновники украли  работу участника конкурса и...подарили

Иначе невозможно объяснить, зачем автору 2 дня имели мозг и рассказывали про "подарок". Да зачем и КАК возможно собрать с земли такие мелкие пылинки?

Знаете, у меня вчера горело, а теперь уже и эмоций нет, потому что это край. Я давно живу в Вологде, журналистом работа и видела разных мэров. Но вот то, что сейчас происходит - за гранью тупости и лицемерия. "Мы разбили и не хотели вас расстраивать", блин, вы серьезно? И еще тупее то, что эти прямо скажем не умные люди считают дураками нас. Да, тавтология.

Что дальше? Завтра Андрея позвали в администрацию на встречу поговорить об этой ситуации. Я уверена, что они просто не ожидали, что за какого-то там гончара вступятся люди со всей России. И за это вам еще раз спасибо. И снова дно: несколько месяцев город готовили к фестивалю и рассказывали нам, как важно сохранять традиции, что каждый ремесленник на вес золота и молодец. А на деле для них он терпила, простите, не найду другого слова.

Ждем, что будет завтра. Еще раз скажу, что на правах анонимности очень жду рассказов свидетелей кражи и фото.

И поздравляю вологодских чиновников, я знаю, вы читаете, с победой сборной России. Учитесь у этих парней отвечать за свои поступки. Пока вы - стыд. Е***ый стыд.

Распространяем эту новость по соц сетям. Спасибо !

Источник

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты