Неделя поисков детской футбольной команды в Таиланде

Шрифт
0
Обсудить

Неделя поисков детской футбольной команды в Таиланде

В Таиланде продолжаются поиски детской футбольной команды. Еще 23 июня 12 детей в сопровождении тренера отправились в пещеру Тхам Луанг, протяженностью 10 км. Но вечером ребята не вернулись домой и родители забили тревогу. На сегодняшний день тайская полиция и военные при помощи британских и американских военных, а также спелеологов-волонтеров продолжают попытки найти детей.

Главная проблема в том, что как раз начался сезон дождей и в пещере многие участки оказались затоплены, обычно в сезон уровень воды там может подниматься до 5 метров. Спасатели пытались откачивать воду из некоторых тоннелей, но усилившиеся дожди свели на нет эти попытки.

Неделя поисков детской футбольной команды в Таиланде

Также проблематично оказалось использовать дроны с тепловыми датчиками - из-за низкой облачности они не могут подняться на нужную высоту. Спасателям приходится пробираться через узкие ходы, заполненные грязной водой, практически вслепую.

На данный момент есть предположение, что дети могли укрыться в одном из сухих гротов на песчаном валу, который называется "Пляж Паттайи". Осталось преодолеть 40-метровый туннель, чтобы добраться до этого места. Также предпринимается попутка пробиться через расщелины сверху. Оттуда спускают на веревках продукты и карты, чтобы дети имели возможность отметить свое местонахождение и подать знак спасателям.

Неделя поисков детской футбольной команды в Таиланде

Родственники и буддийские монахи ждут у входя в пещеру и молятся за возвращение детей.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты