Неприятности, которые подстерегают при работе с принтером

Шрифт
0
Обсудить

Неприятности, которые подстерегают при работе с принтером

Струйные печатающие устройства, обеспечивающие цветную печать, благодаря низкой стоимости, пользуются большой популярностью у населения. С целью уменьшения стоимости владения на многие модели устанавливается система непрерывной подачи чернил, например от Lucky Print. В связи с этим оборудование интенсивно эксплуатируется и при этом возникает множество неполадок, которые подлежат устранению в сервисном центре. Такие мастерские должны иметь сертифицированных мастеров, хорошую материально-техническую базу и достаточный складской запас запасных частей и расходных материалов. Режим работы является важным фактором, так как данная услуга рассчитана на население, которое может предоставить доступ к оборудованию в своё нерабочее время.

Основные виды неисправностей

В принтере достаточно много различных плат, движущихся механизмов, датчиков и элементов подачи чернил. Все они взаимосвязаны и неисправность одного элемента может привести к поломке другого.

В основном выделяется три вида неисправностей:

1. Проблема с подачей чернил.
2. Устройство не выходит в готовность.
3. Некорректная работа принтера, приводящая к остановке печати.

К разряду причин, которые препятствуют работе устройства, относятся и те, что связаны с заменой ресурсных элементов, например, таких, как впитывающие прокладки.

Плохая подача чернил

Качество печати работающего устройства зависит от корректной подачи чернил. В принтере предусмотрены тестовые программы по прокачке чернил и прочистке печатающей головки. Они используются в первую очередь для восстановления качества. При возникновении более глубокой проблемы вся система от контейнеров с чернилами до печатающей головки прочищается, промывается и при необходимости меняются её элементы. За этой системой ведётся тщательное наблюдение, так как протекание чернил и попадание их на электрические контакты приводит к фатальной проблеме.

Устройство не выходит в готовность

Если принтер не включается, то в первую очередь проверяется блок питания. Как правило, это происходит из-за его неисправности. Далее, если принтер включился, но при самотестировании обнаружилась неисправность, на панели высвечивается код ошибки. По этой ошибке и определяется неисправный узел. Для более точной диагностики и с целью исследования причин, приведших к ней, используются сервисные программы. Определив неисправный элемент, производится его ремонт или замена.

Некорректная работа принтера

При некорректной работе принтера может произойти его остановка в любой момент. Основной причиной этого является состояние датчиков и считывающих устройств. При появлении проблем они очищаются от грязи, а при отрицательном результате меняются.

За техническим состоянием принтера производится постоянное наблюдение, а не только в момент появления неисправностей. Так как своевременной удаление грязи и посторонних предметов, попавших внутрь принтера, позволяет избежать множества поломок и продляет срок эксплуатации устройства.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты