Мальчик из Индии, мечтавший с детства стать художником

Шрифт
0
Обсудить

Мальчик из Индии мечтавший с детства стать художником

Эти работы напоминают популярные сейчас рисунки в стиле гиперреализма. Но для их создания не использовались ни краски, ни карандаши. Эти картины 35-летний мастер из Индии вышивает!

Мальчик из Индии мечтавший с детства стать художником

Арун Кумар Баджадж (Arun Kumar Bajaj) в детстве мечтал стать настоящим художником. Он отлично рисовал и видел себя в будущем знаменитым и не бедным. Но в 15 лет умер отец и парню пришлось бросить школу и заняться семейным делом. Как и его папа Арун стал портным.

Мальчик из Индии мечтавший с детства стать художником

Но парня манило творчество, просто шить ему было не интересно и он попытался соединить мечту и реальность. Так родилась идея вышивать картины на обычной швейной машинке.

Мальчик из Индии мечтавший с детства стать художником

Идея создания гобеленов и вышивки картин не нова, в разные времена и у разных народов это было распространенным занятием. Но Аруну удалось добиться удивительной детализации в своих работах, сделав их настоящими произведениями искусства.

Мальчик из Индии мечтавший с детства стать художником

Так создание одной из картин - изображение Кришны - заняло три года, на нее ушло 2840 км разноцветных ниток! В результате получилось полотно размером 183 на 122 см. Другая картина, которую художник вышивал год, содержит более двух тысяч детализированных персонажей.

Мальчик из Индии мечтавший с детства стать художником

Интересно, что парень использует самую простую швейную машинку, совершенно не приспособленную к такой сложной творческой работе. При этом стежки накладываются в один слой, чтобы сделать работу более тонкой, изысканной. А мастерская у него расположена на базаре в городе Патиала в Северной Индии.

Мальчик из Индии мечтавший с детства стать художником

Мальчик из Индии мечтавший с детства стать художником

Мальчик из Индии мечтавший с детства стать художником

Мальчик из Индии мечтавший с детства стать художником

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты