5 моментов, на которые следует обратить внимание при покупке кухонного ножа

Шрифт


5 моментов, на которые следует обратить внимание при покупке кухонного ножа

Устали от необходимости ежедневно точить кухонные ножи, ломается рукоятка или портится лезвие? Качественный нож для кухни избавит вас от этих проблем и станет лучшим помощником на кухне.

Магазины кухонных принадлежностей и товаров для дома предлагают нам широкий выбор ножей. Есть также специализированные магазины и интернет-магазины, также огромный выбор на сайте сравнения цен Апорт https://www.aport.ru/kukhonnye_nozhi/bergner/cat_p380_7081, где можно приобрести фирменный нож. Как же выбрать качественный и надежный, который прослужит вам долгие годы?
В данной статье вы узнаете, на что обратить внимание при выборе кухонного ножа, а также какие фирмы признаны лучшими на рынке.

По выполняемым функциям кухонные ножи бывают:
- для хлеба с длинным зубчатым лезвием;
- для чистки овощей и фруктов с коротким остроконечным лезвием;
- для нарезки мяса, рыбы;
- для нарезки овощей и фруктов;
- для разделки мяса;
- для разделки рыбы;
- для масла и другие.
Из всего списка ножей есть 2 варианта, без которых не обойтись на кухне. Это нож для хлеба и нож для чистки овощей и фруктов. С остальными функциями справится хороший шеф-нож.
На что обратить внимание при выборе ножа:

1.Качество стали.

От качества стали зависит, как долго нож сохранит режущие способности, подвергнется ли коррозии, и каковы особенности ухода за ним. именно по этому показателю имеет смысл искать ножи и на сайте сравнения цен Апорт https://spb.aport.ru/kukhonnye_nozhi/cat380.
Нержавеющая сталь – самая распространенная. С добавлением хрома для защиты от коррозии, а также с другими примесями для увеличения твердости. Не требует особого ухода, не ржавеет. Недостаток - быстро тупится.

Углеродистая сталь – долго сохраняет остроту лезвия, но требует тщательного ухода, быстро ржавеет и покрывается патиной (результат окисления).

Высокоуглеродистая сталь – обладает преимуществами вышеприведенных видов стали. Она прочная, не ржавеет, долго сохраняет остроту лезвия, не окисляется.

Хорошие отечественные марки стали для кухонных ножей:

6513 – недорогая сталь, не ржавеет и не окисляется. Прочная. Легко заточить.

9518 – относится к маркам стали с хорошими качествами режущей кромки. Долго сохраняет остроту лезвия. Можно заточить в домашних условиях профессиональной точилкой.

5 моментов, на которые следует обратить внимание при покупке кухонного ножа

2.Качество лезвия.

Лезвие не должно иметь шероховатостей, царапин, то есть быть однородным.
Предпочтительнее нож с толстым лезвием и гладкой зеркальной поверхностью. Обух ножа должен быть гладким, чтобы сильно не надавливал на палец.

3.Заточка лезвия.

Особое внимание при выборе ножа необходимо обратить на режущую кромку лезвия - она должна быть без сколов и вмятин.

4.Рукоятка.

Рукоятки бывают 2 видов:

- лезвие проходит по всей длине рукоятки;
- лезвие проходит до половины или на 2/3 рукоятки.

Лучше выбрать вариант, в котором лезвие проходит до конца рукоятки для хорошего баланса. Поверьте, надежно ли закреплены заклепки, они не должны выступать из пазов.
Рукоятка может быть выполнена из дерева, пластика, металла, камня резины.
Важно: при попадании жидкости рука не должна скользить.

5.Удобство.

Нож должен быть не очень тяжелым, рукоятка должна удобно лежать в руке. Можно провести тест на баланс. Хорошим считается сбалансированный нож, в котором вес рукоятки и лезвия приблизительно одинаковый. Такой нож более удобный. Но предпочтения могут отличаться. Для проверки положите указательный палец на место соединения лезвия и рукоятки острием вниз. Если нож не падает, то на данную модель стоит обратить внимание.
Качественный нож требует особого ухода. Вот несколько советов:
- храните ножи отдельно от других приборов в специальных подставках или завернутыми в ткань;
- промойте нож сразу после использования и протрите сухой тканью;
- не мойте ножи в посудомоечной машине, чтобы не испортить их;
- выберите хорошую доску для ножа. Лучше использовать деревянную;
- нож из углеродистой стали не рекомендуется мыть горячей водой.

Какие же ножи являются лучшими на мировом рынке, согласно рейтингам, составленным по оценкам экспертов и пользователей.

Это ножи европейского качества, изготовленные в Германии, Франции, а также японские ножи, которые также в числе лучших.

Хороший нож поможет вам быстро и качественно приготовить любимые блюда. Надеемся, что приведенные рекомендации помогут выбрать ваш идеальный вариант.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты