У белого тигра Кенни нет синдрома Дауна

Шрифт
0
Обсудить

У белого тигра Кенни нет синдрома Дауна

В сети часто можно встретить фото белого тигра Кенни с деформированной мордой. Обычно утверждается, что такие изменения лицевых костей череп связаны и наличием у него синдрома Дауна. Но на самом деле это не так. Дало в том, что хромосомный набор людей и тигров сильно отличается и у этих животных не могут развиться те же генные мутации, которые характерны для людей с данным заболеванием. Причина необычных изменений в строении Кенни кроется в другом.

У белого тигра Кенни нет синдрома Дауна

Дело в том, что все живущие в неволе белые тигры имеют общего предка и для закрепления такой необычной окраски проводилось систематическое близкородственное скрещивание. Первым белым тигром стал бенгальский самце Мохан, которого в середине прошлого века поймали в Индии. В результате работ биологов по изучению генетики белого окраса оказалось, что он проявляется только при близкородственном скрещивании. Дальше начали разводить этих тигров соединяя отца с дочерью, сестер с братьями и так далее. За прошедшие годы генетический материал белых тигров очень обеднел, они стали меньше жить, появились внешние уродства, уменьшилась активность.

У белого тигра Кенни нет синдрома Дауна

Так Кенни прожил всего 10 лет, что вдвое меньше обычной продолжительности жизнь бенгальских тигров. Но ему еще повезло - его братья и сестры не протянули и столько.

У белого тигра Кенни нет синдрома Дауна

У белого тигра Кенни нет синдрома Дауна

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты