Туристические палатки, тенты и шатры от KOVEA-SHOP

Шрифт
0
Обсудить

Туристические палатки, тенты и шатры от KOVEA-SHOP

Выбираем палатку: ассортимент туристического снаряжения от KOVEA-SHOP

Собираетесь в горы или хотите отдохнуть на природе с семьей? Если путешествие намечается длительное (с привалами или ночевкой) — с собой стоит взять палатку. В случае, если вы еще не успели приобрести подобный туристический инвентарь, это статья поможет сделать правильный выбор.

Чтобы принять оптимальное решение при покупке палатки, необходимо учитывать ее тип, сезонность и другие особенности. Окончательный выбор напрямую зависит от того, какой тип отдыха на природе вы практикуете. Существует несколько видов изделий:

  • Кемпинговые палатки. Это большие высокие конструкции, нередко с окнами и тамбуром, которые прекрасно подходят для отдыха с семьей, автотуризма, длительных ночевок на одном месте. В кемпинговых палатках комфортно — можно встать во весь рост, поселиться в них небольшой компанией. Однако такая конструкция много весит и плохо прогревается (придется использовать дополнительный источник тепла, например, портативный газовый обогреватель).
  • Трекинговые палатки. Оптимальный вариант для велосипедных и пеших путешествий, когда вес и размер изделия играют важную роль. Данный тип используется для отдыха вдоль туристических троп, равнинных походов. В то же время легкая конструкция не рассчитана на сильный ветер и обильные осадки.
  • Штурмовые или высокогорные палатки. Предназначены для походов в горы, длительных переходов по пересеченной местности. Надежная ультралегкая конструкция быстро устанавливается и собирается, не боится сильного ветра. Как правило, данный тип имеет маленькие габариты и рассчитан на размещение одного человека.

Туристические палатки, тенты и шатры от KOVEA-SHOP

Все вышеперечисленные модели представлены в ассортименте интернет-магазина товаров для туризма KOVEA-SHOP. Здесь вы также можете купить тент, шатер и даже палатку-баню.

Чтобы правильно сориентироваться в различных параметрах данной туристической продукции, отдельно разберем три наиболее важных характеристики:

  • Сезонность. Палатки делят на следующие классы: летние, зимние и трехсезонные (весна-лето-осень).
  • Размер. Различают одноместные, двухместные, трехместные и др. изделия. При этом подразумевается, что внутри поместится соответствующее количество снаряженных взрослых человек. Для точности производители также указывают длину и ширину конструкции.
  • Количество слоев. Палатки бывают однослойные и двухслойные. Первые представляют собой единое полотно из непромокаемого тента, минусом которого является образование конденсата. Вторые состоят из внешнего и внутреннего тентов, за счет чего палатка «дышит», но значительно увеличивает вес конструкции.

В случае, если вам требуется дополнительная помощь, можно посетить официальный сайт KOVEA-SHOP и обратиться за бесплатной консультацией к специалисту, который ответит на все вопросы и подскажет, как оформить заказ.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты