Океанологи нашли выход или Антарктический киберпанк

Шрифт
0
Обсудить

Океанологи  нашли выход или Антарктический киберпанк

Работать в Антарктике невероятно сложно. Особенно сложно изучать ученым воды Южного океана. Даже просто сбор информации - задача нетривиальная. Обычно для этого используют специальные якоря, на которых размещают измерительные приборы и устанавливают их на морском дне. Вторым доступным способом является работа с ледоколов. Но это возможно только в летнее время, когда лед становится относительно тонким и ледоколам удается пройти к нужным местам. Хотя такой способ и позволяет получить более подробную информацию. К сожалению, целостной объемной картины при этом не получается: данные снимаются только в определенный сезон, а значит не видно годовых колебаний, и только в определенных точках.
Но океанологи нашли выход - они обратились за помощью к местным жителям.

Океанологи  нашли выход или Антарктический киберпанк

Океанологи  нашли выход или Антарктический киберпанк

Новыми лаборантами стали семь тюленей Уэдделла (Leptonychotes weddellii) и семь морских слонов (Mirounga leonina) . К ним прикрепили датчики солености и температуры воды и отпустили в родные воды. В результате удалось собрать данные за девять месяцев, в том числе и зимний сезон, с 150 000 кв. км океанских просторов.

Океанологи  нашли выход или Антарктический киберпанк

С датчиков на головах морских слонов и тюленей было получено 7000 измерений, причем в местах, которые другими методами были недоступны. Что интересно, за предыдущие 20 лет исследователям удалось получить всего 2000 измерений. Так что морских "лаборантов" ждет еще много работы.

Океанологи  нашли выход или Антарктический киберпанк

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты