Современный отдых в Турции: особенности выбора сезона и курорта

Шрифт
0
Обсудить

Современный отдых в Турции: особенности выбора сезона и курорта

Одним из наиболее популярных направлений летнего отдыха среди отечественных туристов является прекрасная Турция. Курорты этой страны привлекают красивой природой и ухоженными побережьями, разнообразием развлечений и доступной стоимостью путевок. Местные туристические объекты характеризуются хорошим сервисом и богатым культурным наследием.

Когда лучше всего отдыхать в Турции

Выбор времени для отдыха в Турции зависит от бюджета, целей и предпочтений туриста. Пляжный сезон в этой стране начинается с середины весны и продолжается по сентябрь. Осенью цены на путевки ниже, что связано со снижением туристического потока. В данный период температура воздуха в среднем составляет 25, а моря – 20-23 градуса.

Лето является самым дорогим сезоном. С июня по август наблюдается наиболее жаркий климат: температура воздуха достигает 27-28 градусов и выше. Добраться на местные курорты можно разными способами. Наиболее выгодными являются чартерные перелеты. Они имеют доступную стоимость и осуществляются регулярно практически со всех крупных городов РФ. Расписание чартеров в Турцию можно узнать на специализированных ресурсах и в агентствах.

Подходит страна и для зимнего отдыха. На ее территории есть несколько горнолыжных курортов. Посещать их можно с января по февраль. В настоящее время это направление находится на активной стадии развития, поэтому имеет весьма приемлемую стоимость. Еще одним вариантом отдыха в Турции является экскурсионный. Благоприятными периодами для него являются весна и осень.

Популярные турецкие курорты

На территории страны есть множество курортов с разной ценовой политикой. Выбор подходящего места стоит осуществлять с учетом побережья. Лучшими средиземноморскими городами являются Анталия и Белек. Первая славится обилием развлечений, парками, музеями, магазинами. Белек представляет собой своеобразный гольф-центр. На его территории есть эвкалиптовые леса и большие пляжи.

Популярные курорты Эгейского моря – Мармарис и Бодрум. Они славятся многочисленными базарами, ресторанами, клубами и кафе, историческими достопримечательностями и благоприятным климатом. Выбрав черноморское побережье, стоит обратить внимание на Синоп или Самсун. Первый порадует множеством культурных памятников, а второй – термальными источниками, обеспечивающими отменные условия для оздоровления.

Лучшие посты
Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых
Еще посты