Сокусимбуцу: особый путь к просветлению и отрешению от мирского

Шрифт
0
Обсудить

Сокусимбуцу: особый путь к просветлению и отрешению от мирского

В Японии среди буддийских монахов была традиция прохождения долгого пути отрешения с последующей мумификацией. Называлась она Сокусимбуцу и занимала около 10 лет, а запретили эту традицию только в 1879 году. Любой монах становился на этот путь только добровольно и состоял процесс самомумификации из трех этапов по 1000 дней, из них около 7 лет человек еще был жив. Первый этап состоял в ограничении в питании для уменьшения жирового слоя. Далее шла более жесткая диета на основе коры и корней сосны. На следующей стадии в пищу добавляли уруси - ядовитый сок лакового дерева. Этот токсин накапливался в тканях человека и полимеризировался, тем самым он должен был остановить распад тела после смерти монаха.

Сокусимбуцу: особый путь к просветлению и отрешению от мирского

На последней стадии человека хоронили живьем. Монаха опускали в могилу, наполненную солью с травами, вручали ему колокольчик и оставляли трубку для дыхания, а затем замуровывали. Иногда вместо могилы, монаха помещали в полую статую Будды. Через три года после того, как переставал раздаваться звук колокольчика могилу вскрывали и проверяли насколько хорошо сохранилось тело.

Сокусимбуцу: особый путь к просветлению и отрешению от мирского

Всего известно 24 мумии, сохранившиеся в результате Сокусимбуцу, но монахов прошедших обряд было намного больше, порядка нескольких тысяч человек, только тела их плохо сохранились.

Сокусимбуцу: особый путь к просветлению и отрешению от мирского

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража
Еще посты