Майкл Джей Фокс: 28 лет борьбы с паркинсоном

Шрифт
0
Обсудить

Майкл Джей Фокс: 28 лет борьбы с паркинсоном

Майкл Джей Фокс стал безумно популярен после премьеры фильма «Назад в будущее» в 1985 году. Миллионы девушек, сходивших с ума по обаятельному старшекласснику и не догадывались, что на тот момент Майклу было 24 года. Но ни невысокий рост, ни не слишком героическая внешность не помешали ему стать настоящей звездой экрана.

Вместе со славой появились поклонницы и деньги. Фокс ушел в загулы, которые гремели далеко за пределами Голливуда, при этом дома его ждала жена и маленький ребенок. Но в один момент все закончилось - Майкл услышал приговор врачей, которые диагностировали у него болезнь Паркинсона.

Майкл Джей Фокс: 28 лет борьбы с паркинсоном

Обычно паркинсон поражает людей уже в преклонных годах, но Фоксу было всего 30, а впереди его ждало поражение нервной системы и потеря контроля над собственным телом. В 1998 году Фокс делает официальное заявление, в котором озвучивает свой диагноз и говорит об окончании в связи с этим актерской карьеры. Он признавался потом, что в планах был не только уход из кино, но и из жизни. Актер страшился перспектив, не хотел становится беспомощной обузой для близких.

Майкл Джей Фокс: 28 лет борьбы с паркинсоном

Но Майкла поддерживала жена, которая убедила его в необходимости борьбы с недугом. И именно благодаря Трейси Майкл остался в кинобизнесе, а в 2000 основал фонд помощи страдающим болезнью Паркинсона. Теперь он на личном примере показывает, что этот диагноз - не приговор,он снимается в кино, занимается спортом и музыкой, много времени уделяет семье. У Фокса растут четверо детей - сын и три дочери, младшая из которых родилась в 2001 году.

Майкл Джей Фокс: 28 лет борьбы с паркинсоном

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты