Реймонд Боуман: это была самая красивая смерть…

Шрифт
0
Обсудить

Реймонд Боуман: это была самая красивая смерть...

Эту историю задокументировал фотограф Роберт Капа. Он снимал как американские войска входили в Лейпциг 18 апреля 1945 года. Пулеметные взводы искали и обживали позиции для прикрытия атак солдат 2-й пехотной дивизии. Одной из пар в те последние дни войны были Реймонд Боуман и Клеренс Риджуэй. Они нашли место на балконе одного из зданий, где открывался отличный обзор на окрестности.

Реймонд Боуман: это была самая красивая смерть...
Реймонд Боуман (Справа) со своим напарником Клеренсом Риджуэйем устанавливают свой пулемет

Наступило затишье, Риджуэй зашел в дом и тут раздался выстрел. немецкий снайпер попал Боуману прямо в лоб, убив его наповал. парню на тот момент был всего 21 год, он родился в Рочестере (штат Нью-Йорк). В 1944 году был послан в Великобританию и проходил подготовку к операции "Оверлорд". Он воевал в Бельгии, Франции и германии, имел несколько ранений, дослужился до рядового 1-го класса.

Реймонд Боуман: это была самая красивая смерть...
Переполох, вызванный выстрелом снайпера и убитый Боуман.

Эти фотографии Капа опубликовал в журнале LIFE под название «Последний погибший». Имена солдат не указывались, но родители узнали своего сына по булавке с инициалами, которую он всегда носил на лацкане воротника. Боуман вернулся к ним не скоро - тело доставили домой лишь в 1948 году.

Реймонд Боуман: это была самая красивая смерть...

В 2015 году в Лейпциге местные жители решили переименовать ту самую улицу в "Боуманштрассе" в честь Ремонда, а в здании установили небольшой мемориал.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты