Достопримечательности Санкт-Петербурга

Шрифт
0
Обсудить

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Красота достопримечательностей России поражает практически каждого туриста. Однако каждое посещение Санкт-Петербурга, места, которое является культурной столицей страны, накладывает новый отпечаток в душе путешественника. Каждый раз это воплощение исторических ценностей культуры, искусства способно удивить. Соскучиться в этом городе невозможно!

Если сюда приезжают влюбленные пары, то им стоит посетить красивые и неповторимые разводные мосты. Всего в городе насчитывается свыше пяти конструкций, которые способны менять свою форму. Однако популярностью пользуются и другие виды архитектурных построек. Если говорить об обычных вариациях, то можно вспомнить мост поцелуев. В самом названии уже видятся явные намеки на романтическую атмосферу. Уютный пейзаж, небольшое количество людей, тусклые, едва мерцающие в полутьме фонари и маленькие лавочки. Хотя застать это место пустым достаточно трудно, особенно в зимнее время года. И это справедливо, ведь медленно опускающиеся перья снежинок да сияние журчащей внизу речки — завораживают. И молчать здесь хорошо, и говорить, и ценить мгновения. Существует легенда, что если поцеловаться на этом мосту, то пара будет вместе очень долго. В каждом городе имеется место, где молодожены оставляют заветный замок. В Санкт-Петербурге данное сооружение является популярным выбором для свершения вышеописанного таинства. Быть может, это создает дополнительную загадочность и красоту, что ценят туристы.

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Ценителям культуры и искусства следует посетить государственные театры. Классическим вариантом является Мариинское сооружение. Однако людям, отправляющимся в Петербург с семьей, важно учитывать немаловажный критерий — детей туда пускают редко. Администрация против посещения группировок школьников. Сюда практически никогда не приезжают организации, осуществляющие детский отдых. В качестве исключения ребенка могут пропустить с родителями, однако только в том случае, если ему исполнилось двенадцать лет. Роскошь и величественность сооружений притягивают взгляд и заставляют забыться в них, утонуть и полностью погрузиться, рассматривая великолепие залов и хрустальных поверхностей. Важно: в театр нужно одеваться соответствующе. Как правило, дресс-код является неофициальным, однако выделяться среди других лучше в хорошем свете. Нужно соответствовать атмосфере и выбранной обстановке.
Но среди отдых можно и разнообразить - кроме посещения театров и музеев можно немного переключиться на современные и более легкие виды отдыха. Например, интересные развлечения в Санкт-Петербурге предлагает парк развлечений MazaPark, где найдут чем заняться и дети и их родители. А потом уже с новыми силами можно отправляться изучать остальные достопримечательности и исторические места Питера.

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Вспоминая ценности Санкт-Петербурга, нельзя забывать о Петергофе и Дворцовой площади. А Зимний дворец — почетная резиденция на зимний период для правящей династии. Среди всех остальных туристических объектов во многих топах по России это место всегда занимает лидирующие позиции. Сама площадка включает в себя живописные сады и красивые фонтаны. Летом в них можно искупаться. В зимний сезон именно здесь устанавливается главная ель города, встречается праздник, который со сладостной тревогой ожидает каждый житель страны. Неподалеку располагается удобный каток бесплатного действия.

Наряду с Зимним дворцом практически сразу вспоминается Эрмитаж. Вначале это была немногочисленная закрытая коллекция, в которую входили известные репродукции как отечественных, так и заграничных художников. Но с течением времени состав постоянно расширялся и стал доступен для широких масс. Сейчас посетить это место стремится каждый путешественник. Чтобы обойти все картины и внимательно их изучить, может потребоваться практически пятьдесят лет. Поэтому нужно быть готовым к огромному потоку информации и наслаждению прекрасным. Весь Петербург — это воплощение чистоты и первозданной красоты, хотя все произведения и выполнены рукой обычного человека.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты