Вредны ли контактные линзы

Шрифт
0
Обсудить

Вредны ли контактные линзы

Современного человека контактными линзами уже не удивишь. Но несмотря на то, что они не доставляют дискомфорта при носке и обладают множеством преимуществ перед очками, в наших краях линзы пока не особо популярны.

Несомненно, линзы значительно удобнее очков. Их особые плюсы: отсутствие искажения видимой картинки, стопроцентное зрение, полный угол обзора и, конечно, ощущение «естественного зрения» без боязни уронить или повредить очки.

Разновидности линз

Линзы бывают двух типов: жёсткие и мягкие. Врач может назначить жёсткие линзы при конкретных болезнях. Также их рекомендуют носить при повышенной степени близорукости, искажённой роговице глаза. Обычные очки здесь не помогут. Из мягких самыми востребованными являются квартальные линзы, которые подлежат замене каждые 3 месяца. Им отдают предпочтение 70% опрошенных людей.

Кроме того, бывают двухнедельные контактные линзы, их необходимо снимать перед тем, как ложиться спать. Но если у вас нет такой возможности, то прекрасным решением для вас станут силикон-гидрогелевые линзы. Их вы можете применять, не снимая, в течение месяца. При возникновении проблем нужно сразу же обратиться к специалисту, на консультацию к которому можно подойти в салоны «Арника» в Уфе.

Меняем цвет глаз

Существуют так называемые декоративные линзы. С их помощью можно сделать выразительнее, а иногда даже совсем изменить цвет своих глаз. Эти линзы не улучшают зрение и служат только для красоты. Изначально они применялись в кинематографе с целью достичь желаемого эффекта. Сейчас же такие линзы популярны среди молодежи, любителей ночных клубов и модниц, желающих получить характерный эффект кошачьего глаза. Такие линзы не причиняют ни малейшего вреда глазам при аккуратном использовании.

Гидрогель - вещество, которое поглощает влагу. Именно из него изготовляют мягкие линзы. Неприятностей от них почти совсем нет, ведь они комфортны и совсем не ощутимы. В некоторых профессиях носка контактных линз – реальная необходимость, ведь бывают случаи, когда очки мешают выполнять свою работу.

Грамотно подбираем линзы

В этом деле нужна помощь специалиста, который расскажет вам всю необходимую информацию об их использовании. Приобретать линзы можно только в специализированном месте. Кроме того, если в глазу недостаточное количество слёзной жидкости, человеку может потребоваться консультация доктора, который посоветует подходящие линзы.

Прежде чем подбирать линзы, советуют полностью обследоваться у офтальмолога. Врач выяснит остроту зрения, определит глазное давление - осмотр должен быть тщательным. Необходимо учесть всё: материал линз, род деятельности обследуемого, специфику его зрительного аппарата. Достаточно всего получаса, чтобы специалист определил, подойдут ли вам мягкие линзы. С жёсткими немного сложнее — это займёт около двух дней. Спустя 10 дней пациенту нужно пройти контрольный осмотр.

У человека, носящего контактные линзы, не возникнет никаких неприятностей, если он будет выполнять все предписания специалиста и соблюдать гигиену — это очень важно при ношении контактных линз.

В период простудных заболеваний лучше отказаться от использования линз. В противном случае воспалительный процесс может оказаться в глазу. Ещё от них рекомендуется отказаться в случае хронических недугов, таких как, например, воспаление роговицы.
Вредны ли контактные линзы

Лечение близорукости с помощью линз

Если вы не хотите, так сказать, ложиться под нож ради улучшения зрения, то на помощь вам придут ночные линзы. От дневных, корректирующих зрение, они отличаются тем, что применяются в лечебных целях. Наиболее популярными являются жёсткие ночные линзы из парагона. Надевать их нужно лишь на ночь.

Частота использования диктуется особенностями роговицы. Главная задача ночных линз — сдержать развитие близорукости у детей без операции. При правильном использовании спустя месяц мы получаем необходимый результат — острое зрение и полное отсутствие близорукости.

Ещё некоторые особенности использования линз:
1. Обязательно использование специализированных контейнеров для хранения.
2. Обязательно мыть руки перед каждым использование линз.
3. Запрещено использовать линзы дольше, чем написано в инструкции, иначе это нанесет вред глазам.
4. Заменяйте растворы для линз после каждого использования.
5. Во время использования линз пользуйтесь исключительно качественной косметикой, иначе рискуете своим здоровьем.
6. Во время принятия душа избегайте прямого попадания струи воды в глаза.
7. Во время купания в море не стоит нырять с открытыми глазами, поскольку морская вода может поменять структуру линз.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений
Еще посты