Интересное о Канаде : Вредные привычки в Канаде (Длиннопост)

Шрифт
0
Обсудить

Вредные привычки в Канаде

Привет!
Сегодня речь пойдет о том, с чем в Канаде сталкиваются те, у кого есть вредные привычки. Поехали.
Начнем с сигарет. Заранее отмечу, что сам бросил курить с переездом в Канаду (3 месяца назад). До этого стаж был небольшим (4 года), но все же.
Сигареты в Канаде продаются с 19 лет. За ними идем на ближайшую заправку (gas station). Но есть они и в многих супермаркетах (но не во всех). Фото заправки привожу для примера.

Далее диалог с продавщицей (заранее предупредил ее, что покупать ничего не буду, просто хочу цены узнать):

Я: Сколько стоит пачка, например, Мальборо Голд?

П: Сначала документы…

Я: 0_0 Ладно…

П: Мальборо Голд $15 с копейками. ( + таксы (налоги) – дешевле 17-18 не жди).

Я: Окей, а это средняя цена за сигареты по Онтарио?

П: Приблизительно да.. Пол Мол самые дешёвые будут, 10 с копейками за пачку (опять же, помним про таксы).

Вот так я и бросил… Еще до приезда сюда я слышал, что в Канаде сигареты очень дорогие. Из Украины брал 1 пачку. Растягивал ее на месяц.

Идем дальше – алкоголь. Тоже с 19 лет. Тут важно определится, чего мы хотим, пива/вина или водки. Потому, что разница есть. Пиво, например, можно купить в Beer Store (Пивной Магазин). Недавно оно начало появляться и на прилавках некоторых супермаркетов, но это все еще редкость. Цена от 2 баксов за банку самого дешевого (0,4 л), нормальное будет от $3 ( + налоги). Пробовал пиво местного производства... вкус неплохой. Фото магазина Beer Store (в городе их очень много).

Вредные привычки в Канаде

Вино в винных магазинах (их всего несколько штук в городе), в некоторых супермаркетах (тоже с недавних пор), но самый большой выбор - в магазинах сети LCBO (Liquor Control Board of Ontario). Так мы плавно подошли к лекёрочным. Если пиво и вино уже можно найти в некоторых супермаркетах, то все, что крепче – это в LCBO (их тоже много в городе). Вино – от 15 баксов за бутылку… но в вине я не разбираюсь совсем. Крепкие напитки: водка – примерно 40 баксов за литр ( + налоги), виски Jack Daniels - $35 за 0,75. Фото магазина LCBO (слизано из гугла) и пару фоток цен для наглядности.

Вредные привычки в Канаде

Вредные привычки в Канаде

Вредные привычки в Канаде

С сигаретами и выпивкой все ясно, но ведь должно быть что-то похитрей? И вот мы подошли к самому интересному. Многие ведь слышали, что Канада хочет полностью легализовать марихуану (местные названия (сленг): weed, cannabis, Mary Jane и много другого). Сейчас, технически, она нелегальна… но как это, технически? Я слышал много разных версий. Решил разобраться.

Идем в магазин юного наркомана сувенирную лавку, где продают бонги и пайпы для курения (расположен в самом центре). Фото ниже (с гугла).

Вредные привычки в Канаде

Диалог с продавцом:

Я: Привет. Ну с бонгами и пайпами все ясно… а саму марихуану у вас купить можно?

П: Нет, у нас только приспособления для ее курения.

Я: Окей… а как это работает-то сейчас? Марихуана запрещена в Канаде ведь? То есть, законно ее не купить?

П: Да, не легальна. Собираются легализовать с 1 июня. Сейчас – только в медицинских целях.

Я: Так, это уже интересно. А где подробней узнать можно?

П: В паре кварталов отсюда есть место. Кроме того, по закону, для своих нужд, каждый может выращивать марихуану в определенном количестве.

Я: 0_0 А что по ценам?

П: Там 12 баксов за грам.. что дороговато. Если знаешь какого-то барыгу – можно взять за 8 в среднем.

Идем дальше искать травку (в медицинских целях). На карте место, указанное продавцом, значится как аптека. Еще за 100 шагов от входа слышим отчетливый запах травы медикаментов. Окей. Находим «аптеку», фото ниже (relief center - центр облегчения (London - да, я живу в городе Лондон, в Канаде)).

Вредные привычки в Канаде

Заходим (внутри по понятным причинам фоток не делал, но на стенах куча тематических картинок, по центру – монитор с таблицей с сортами марихуаны). На входе охранник спрашивает, зарегистрирован ли я. Нет – к вон тому столу, пожалуйста.

Далее диалог с парнем за столом.

Я: То есть, что б купить марихуану, нужно зарегистрироваться?

П: Да.

Я: Что для этого нужно?

П: Регистрация бесплатная. Просто заполняешь пару простых форм с информацией о тебе и твоем диагнозе, подписываешься что знаком с правилами (не обмениваться травкой, не менять деньги в магазине, относится к другим «пациентам» и персоналу с уважением). Ну и документ с фото и возрастом твоим (от 19 лет).

Я: Так, а что за диагноз должен быть, что б я мог купить тут что-то?

П: Ну, обычно пишут стресс или усталость...

Я: Справка от врача/направление/рецепт нужен?

П: Нет, ничего.

К слову, в Канаде без рецепта врача можно купить разве что витамины, карамельки от боли в горле и капли для носа. Болеутоляющие, антибиотики, пребиотики, слабительное - все по рецепту.

Я: Круто. То есть я правильно понимаю, что в мед. целях это абсолютно легально?

Тут парень неловко пожал плечами и сказал, что если суто в мед. целях – то да, из чего делаем вывод, что они и сами не всегда до конца понимают, как это у них работает. О ценах, разумеется, со мной говорить не стали без регистрации.

Понаблюдав за «аптекой» пару минут увидел что все действительно так просто. Ребята приходили, регистрировались и закупались.

На самом деле, вопросов теперь больше, чем ответов. Могу выращивать траву дома – но не могу ее курить? Под предлогом того, что я устал могу купить себе 2 грамма, но при этом марихуана все еще считается нелегальной? Ничего не понимаю…

Возможно, закон рассчитывает на то, что страдающий от хронической усталости законопослушный гражданин, предварительно, проконсультировавшись со специалистом, купив 3 грамма индики принесет ее домой, сварит из нее настойку… и, под успокаивающую музыку, будет лечить свои нервы, попивая лечебный чай. Но верить в такое – глупо.

Спасибо всем, кто дочитал, берегите свое здоровье!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты