Мартин Шкрели самый ненавистный бизнесмен

Шрифт
0
Обсудить

Мартин Шкрели самый ненавистный бизнесмен

Мартин Шкрели - американский «финансовый гений», миллионер был осужден на 7 лет за мошенничество с ценными бумагами. Начало его карьеры было удивительным и вызывало восхищение. Мальчику старичок-сосед подарил книгу Джорджа Сороса "Алхимия финансов". Мартина заинтересовали игры на биржах намного больше, чем бейсбол, футбол или видеоигры. Шкерли нашел интересный ход. Он был болезненным ребенком и в лекарствах разбирался неплохо. Поэтому своей сферой интересов избрал фармацевтические рынки. Парень начал писать жалобы на различные препараты (о побочных эффектах, низкой эффективности лекарства и т.п.). При этом цены на акции компании резко падали, Мартин их тут же скупал. После разбирательства скандал утихал и акции снова взлетали в цене, что позволяло Шкерли зарабатывать первые миллионы.

Репутация Мартина начала портиться после того, как он приобрел права на производство препарата Daraprim (пириметамин), который применяют для лечения токсоплазмоза у ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Он поднял цену за одну таблетку 13,5 до 750 долларов. Аналогично Мартин взвинчивал цены до 500% на препараты, выпускаемые принадлежащими ему компаниям. Это были востребованные лекарства необходимые больным с сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера, ожирением.

Но не принял во внимание маленькую деталь - страховые компании. Подобное повышение цен должно согласовываться со страховщиками, которым приходиться оплачивать лечение. В результате страховые компании ополчились на Мартина и отправили его на скамью подсудимых. Теперь все имущество Шкерли подлежит конфискации, в том числе и единственная копия альбома «Once Upon a Time in Shaolin» рэп-группы Wu-Tang Clan, ценой в 2 млн. долларов.

Мартин Шкрели самый ненавистный бизнесмен

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты