Мартин Шкрели самый ненавистный бизнесмен

Шрифт
0
Обсудить

Мартин Шкрели самый ненавистный бизнесмен

Мартин Шкрели - американский «финансовый гений», миллионер был осужден на 7 лет за мошенничество с ценными бумагами. Начало его карьеры было удивительным и вызывало восхищение. Мальчику старичок-сосед подарил книгу Джорджа Сороса "Алхимия финансов". Мартина заинтересовали игры на биржах намного больше, чем бейсбол, футбол или видеоигры. Шкерли нашел интересный ход. Он был болезненным ребенком и в лекарствах разбирался неплохо. Поэтому своей сферой интересов избрал фармацевтические рынки. Парень начал писать жалобы на различные препараты (о побочных эффектах, низкой эффективности лекарства и т.п.). При этом цены на акции компании резко падали, Мартин их тут же скупал. После разбирательства скандал утихал и акции снова взлетали в цене, что позволяло Шкерли зарабатывать первые миллионы.

Репутация Мартина начала портиться после того, как он приобрел права на производство препарата Daraprim (пириметамин), который применяют для лечения токсоплазмоза у ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Он поднял цену за одну таблетку 13,5 до 750 долларов. Аналогично Мартин взвинчивал цены до 500% на препараты, выпускаемые принадлежащими ему компаниям. Это были востребованные лекарства необходимые больным с сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера, ожирением.

Но не принял во внимание маленькую деталь - страховые компании. Подобное повышение цен должно согласовываться со страховщиками, которым приходиться оплачивать лечение. В результате страховые компании ополчились на Мартина и отправили его на скамью подсудимых. Теперь все имущество Шкерли подлежит конфискации, в том числе и единственная копия альбома «Once Upon a Time in Shaolin» рэп-группы Wu-Tang Clan, ценой в 2 млн. долларов.

Мартин Шкрели самый ненавистный бизнесмен

Лучшие посты
Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье
Еще посты