Особенности сада «Модерн»

Шрифт
0
Обсудить

Особенности сада "Модерн"

Модерн завоевал признание среди людей благодаря естественной красоте природы. Благодаря своей красоте и изяществу, сад в стиле модерн стал популярен еще в XIX-XX веках. Основой стиля служит ярко выраженная индивидуальность, символичность, плавные линии, отсутствие каких-либо квадратов. Это создает ощущение, что сад живой и содержит своеобразную притягательность.

Основные тенденции, применяемые для организации сада

Ключевой объект сада - дом. От него по спирали распространяется уже все остальное. Плавные, хорошо просматриваемые линии и изгибы. Острых и прямых углов быть не должно.
Контраст - вторая характерная черта для сада. Рядом с залитой солнцем лужайкой расположился тенистый уголок, красные цветы соседствуют с синими. В подборе "обитателей" сада поможет Каталог растений.
Так как для декорирования используется небольшое число растений к их размещению нужно подходить с умом. Как правило, подбирают растения с излишней извилистостью ствола, архитектурностью, необычную форму листвы и соцветий

Особенности сада "Модерн"

Выбор растений для сада

В растениях для сада модерн должна быть плотная и четкая структура. В них ценится не роскошное цветение, а интересность и не обычность. Перед высадкой следует выяснить, способно ли выжить растений при данном климате.
Фаворитом среди цветов для сада модерн выступает яркий ирис. Соцветие ириса бывают почти любого окраса от нежно-персикового до темно синего и даже черного.
В создании миксбордеров - многоярусных цветников бордюров, огибающих беседки, дорожки и водоемы, высаживают, нарциссы, лаванду, чернобривцы, карликовые хризантемы, лилии. Лианы используют для обрамления строений, добиваясь тем самым скользящих линий и изгибов, излюбленных в модерн-садах.

Особенности сада "Модерн"

Могут быть использованы такие деревья как ясень, липа, береза, клен, ива. Края функциональных зон ограничивают кадками с растениями.
Хвойные растения совмещают с плодовыми, которые можно подобрать в Каталог растений. При этом у первых обязательна густая крона с очерченным контуром, или же красивые изгибы ветвей как у горной сосны.
Обрезка кустов
Для сада не характерно создание из деревьев и растений садовыми ножницами фигур животных и просто игрушек. При помощи стрижки кустистые растения превращают в правильные геометрические фигуры.
Проектируя сад не нужно забывать и об ароматах цветов, следует выделить место для посадки табака, фиалок и чубушника.
Цветники создаются миксбордерами, плавно обтекающими газоны и кустарники.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты