Как выбрать квадроцикл?

Шрифт
0
Обсудить

Как выбрать квадроцикл?

Популярность квадроциклов возрастает с каждым годом. Это практичные, удобные, надёжные четырёхколёсные мотоциклы, которые можно использовать в хозяйственных целях, для поездок на рыбалку или охоту, для передвижения по пересечённой местности или участия в спортивных соревнованиях. Транспортное средство отличается наличием четырёх больших колёс и центральным расположением седла. Такая конструкция делает квадроцикл устойчивым на поворотах, способным выдерживать высокие нагрузки.

Если вы решили купить квадроцикл, внимательно подойдите к вопросу выбора модели. От качества исполнения и технических характеристик транспортного средства зависит то, насколько комфортной и безопасной будет езда, сколько времени прослужит агрегат.

Критерии выбора

Перед покупкой мототехники определитесь с целями её использования. По назначению модели классифицируют на несколько категорий. Утилитарные наиболее востребованы. Они комплектуются мощными моторами, крепкой рамой, их используют в хозяйстве, для прогулок, активного отдыха или экстремального туризма. Шоссейные позволяют с комфортом ездить по ровным дорогам. Спортивные отличаются облегчённой конструкцией, стильным дизайном и небольшой массой. На них можно набирать большую скорость, преодолевать препятствия, подниматься на трамплины и сходить с них.

Чтобы подобрать наиболее подходящую под ваши цели модель квадроцикла, придётся проанализировать много критериев, оценить характеристики, внешний вид агрегата, сопоставить его со стоимостью.

  • Объём двигателя. Для хозяйственных нужд хватит 150-230 см. куб., для комфортного передвижения по пересечённой местности - 150-280 см. куб., а вот для экстремального туризма лучше выбирать модели с моторами 350-689 см. куб.
  • Мощность (измеряется в лошадиных силах). Этот критерий определяет, какую нагрузку сможет выдержать техника.
  • Максимальная скорость. Есть модели, которые передвигаются со скоростью 45 км/час, а есть и способные развивать до 90 км/час.
  • Система зажигания. Всего их три: электронная (повернуть ключ и нажать кнопку), ручная (дёрнуть за специальный тросик) и комбинированная.
  • Система подачи топлива. Если будете использовать квадроцикл нечасто, выбирайте модель на карбюраторе. Для ежедневной эксплуатации практичнее купить агрегат на инжекторе, он экономнее расходует топливо.

Как выбрать квадроцикл?

Кроме того, следует обращать внимание на способ переключения передач, тип системы охлаждения, надёжность тормозов, грузоподъёмность, объём топливного бака, дорожный просвет, размер шин, наличие сигнализации и т.д. Покупка квадроцикла – дело серьёзное. Если в мототехнике вы мало разбираетесь, попросите специалиста помочь определиться с выбором модели.

Какой квадроцикл купить?

Ещё один важный критерий – страна и фирма-производитель. Современный рынок переполнен техникой. Модели отличаются между собой конструктивными особенностями, внешним видом, техническими характеристиками, стоимостью. Квадроциклы из Китая доступные, но ненадёжные. К качеству агрегатов европейского производства претензий нет, но цена транспортных средств просто запредельная. Популярна техника из Японии.

Хотите купить хороший квадроцикл по доступной цене? Почему бы не отдать предпочтение модели отечественного производства. Под торговой маркой Stels выпускаются надёжные, мощные агрегаты. К их преимуществам можно отнести великолепное качество исполнения, стильный, презентабельный дизайн и доступную стоимость. Купить квадроциклы можно в фирменном магазине Stels Offroad. Подробности по ссылке http://stels-offroad.ru/catalog-mototehnics/stels_atv/.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений
Еще посты