Быстрый завтрак — всем по силам

Шрифт
0
Обсудить

Быстрый завтрак - всем по силам

Справиться с быстрым приготовлением удачного, вкусного и питательного завтрака сможет не только опытный профессионал, надо лишь знать немного хитростей, запастись нехитрыми продуктами и с утра - хорошим настроением.

Горячий сэндвич

Этот прекрасный горячий бутерброд подойдет не только ово-лакто вегетарианцам, но и всем владельцам практически пустого холодильника. Ингредиенты, входящие в этот почти пирожок очень полезны, богаты белком, минералами и витаминами. Съев такой сэндвич, организм на половину рабочего дня запасется энергией и бодростью.
Для одной порции, на которую рассчитаны два бутерброда нужны два ломтика свежего хлеба для тостов, либо два целых ломтика обычного пшеничного формового хлеба.
Кроме того, понадобится два широких, но тонких (0,5 сантиметра) ломтика полутвердого сыра типа Российского, либо два слайса сыра плавленого.
Также необходимы:
- растительное масло для обжаривания;
- 2 средних сырых яйца;
- три столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль, перец по индивидуальному вкусу. Можно вообще безо всего. Пряная зелень заменит эти составляющие!
- зелень: лук, петрушка, укроп по пищевым пристрастиям. Замечательно подойдет свежая кинза.
Готовится сэндвич легко, но интересно:
С ломтиков хлеба срезать тонко корочки по периметру. Подготовленный хлеб аккуратно раскатать обычной скалкой в тонкие пластины. Принцип раскатки хлеба аналогичен раскатке, например, пластин слоеного теста.
На пластины раскатанного хлеба положить ломтики сыра, распределяя его равномерно по всей площади хлеба. Если ширина пластинок недостаточная, полутвердый сыр лучше измельчить, и посыпать им всю поверхность тоста.
Зелень измельчить, и посыпать ею сыр.
Скатать полученный плоский бутерброд в достаточно плотную трубочку.
В широкой невысокой миске взбить яйца, приправить мелкой солью, душистым перцем и паприкой сладкой. Раздавленный зубок чеснока придаст пикантности, а молотый чили обеспечит необходимой остротой.
В другую миску положить овсяные хлопья.
На средний по интенсивности нагрев поставить сковороду. После того, как она хорошо разогреется, влить пару ложек растительного масла.
Трубочки окунуть сначала во взбитые яйца, и сразу же – в овсяные хлопья.
Обжаривать сэндвичи в течение двух минут, до образования зажаристой румяной корочки, сначала на одной стороне, затем перевернуть, и под крышкой продолжить обжаривание в течение еще полутора минут.
Подавать горячие сэндвичи тот час же. Если же времени на приготовление нет совсем, или нужно подобрать перекус на работу - то идеальным станeт готовые сэндвичи с мясом. Достаточно будет только подогреть их - и здоровая и сытная еда из правильных ингредиентов готова.

Быстрый завтрак - всем по силам

Дранники

Это блюдо на завтрак готовят не часто, а совершенно напрасно!
Вечером, в отсутствие спешки, очистить на одну порцию одну среднюю сырую картофелину. Очищенный картофель ополоснуть прохладной водой, и обсушить салфеткой.
Поместить картофель в полиэтиленовый пакет с целью прекращения доступа к нему воздуха (он тогда не потемнеет при хранении) и оставить на нижней полке холодильника до утра.
Утром картофель натирается на средней терке, солится и приправляется черным перцем. Весьма вкусно получится при добавлении к тертому картофелю зубка тертого чеснока. При этом можно не опасаться неприятного запаха чеснока изо рта: термически обработанный чеснок практически не оставляет своих следов при дыхании.
В натертый картофель вбивается одно сырое яйцо маленького размера, перемешивается до однородного состояния.
В полученную массу добавляется неполная ложка простых овсяных хлопьев «Геркулес». Хлопья можно заменить цельнозерновой или кукурузной мукой.
Масса перемешивается и на пару минут отставляется для набухания хлопьев.
За это время на средний огонь ставится сковорода. Когда сковорода достаточно нагрелась, на нее выливают несколько ложек рафинированного растительного масла.
Картофельная масса ложкой раскладывается в горячее масло и обжаривается равномерно с двух сторон. Аппетитная корочка станет сигналом готовности.
Подаются дранники горячими с натуральным йогуртом, либо сметаной.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты