Дизайн дома в деревенском стиле: возвращение к истокам

Шрифт
0
Обсудить

Дизайн дома в деревенском стиле: возвращение к истокам

Устав от сумасшедшей динамики и бешеного ритма, мы стараемся наполнить свой дом уютом. Пришел, закрыл за собой дверь и оказался в райском месте, где каждая деталь интерьера дышит спокойствием и умиротворением. Предлагаем полезные советы, как создать комфортный и оригинальный дизайн дома от лучшей студии Минска. Специалисты «ДиКинг» раскрывают секреты деревенского интерьера…

дизайн дома от лучшей студии

Особенности деревенского стиля

Можно долго рассуждать о деталях и нюансах комбинирования декоративных элементов, но эксперты советуют мыслить шире и сделать акцент на главном – создании атмосферы умиротворения и покоя, именно она один из основных признаков сельского направления в дизайне.

Среди особенностей деревенского стиля выделим:

- преобладание в интерьере древесины – в отделке, предметах быта, декоре;

- элементы натурального или искусственного старения мебели – потертости на фасаде и корпусе шкафа, сундуке, комоде;

- грубость и простоту в отделке – все те же натуральные материалы, дерево и камень;

- вещи хенд-мейд (сделанные собственными руками) — из лозы, предметы художественной ковки, мягкие игрушки;

- изобилие изделий из натуральной ткани – льняные или хлопковые салфетки, скатерти, прихватки с вышитыми разноцветными нитками узорами.

Этнические направления деревенского стиля в интерьере

В стилистике сельского интерьера просматриваются этнические мотивы. От того, какое направление выбрано, зависят тонкости дизайна. Вы не в состоянии сделать выбор в пользу определенной стилистики? Поинтересуйтесь стоимостью разработки дизайна интерьера профессионалами. Намерены самостоятельно справиться со сложной задачей? В таком случае вооружитесь полезной информацией экспертов студии «ДиКинг» и приступайте к делу.

Популярные направления деревенского стиля:

- катри – смелые решения далекого Запада;

- прованс – изящество и тонкость французского романтизма;

- русская деревня с изобилием дерева и орнаментов.

Дизайн интерьера в стиле кантри

Истоки направления нужно искать на американском континенте. Один из самых теплых и уютных деревенских стилей, в нем есть и практичность, и комфорт, и спокойствие. Работая над дизайном, используйте мягкие и теплые цвета — песочный, коричневый, бежевый, оливковый. Не допускайте резкости, контрастов и вычурности. Для отделки стен подойдет дерево и декоративный камень. Мебель, предметы интерьера, посуду, аксессуары выбирайте из природных материалов — камня, дерева, бумаги. Не забывайте о тканях — салфетки с вышивкой, покрывала, пастельное белье, шторы, обивка гарнитура должны быть ситцевыми, хлопковыми или льняными. Руководствуясь советами специалистов «ДиКинг», вы легко обустроите комнаты в стиле кантри.

Интерьер в стиле прованс

Мечтаете о сельской романтике? Легкость и воздушность пространства характерна для стиля прованс. Так называемый «французский кантри» зародился в живописных провинциях Франции, поля и склоны которых покрыты благоухающей лавандой. Для интерьера в стиле прованс характерны окрашенные в белый цвет стены, большие окна, дощатый пол или покрытие из каменной плитки, цветочные орнаменты и узоры на тканевой обивке мебели, шторах и белье, изобилие живых цветов. «Французский кантри» в Беларуси применяют редко, наши соотечественники предпочитают другие направления.

Русский деревенский стиль

Когда речь идет о русском кантри, все фундаментально — стропила, балочные перекрытия, обшивка стен деревянными панелями или вагонкой, массивная мебель, печь или ее имитация. При отделке используется древесина, обработанная защитными составами. Массивные сундуки, большие кровати, мягкая мебель с деревянными подлокотниками. Обязательны традиционные орнаменты — на рушниках, скатертях, прихватках из натуральных материалов. В качестве элементов, которые усиливают эффект, применяют мягкие куклы и вязаные игрушки. Такие аксессуары можно создать самостоятельно или приобрести у мастеров.

Секреты создания интерьера комнат в деревенском стиле

Интерьер кухни. Когда речь идет о деревенском стиле, кухня становится центральным местом, именно здесь, за большим столом, чаще всего собирается семья и происходит общение. При оформлении имеет смысл установить деревянный уголок, чтобы пребывание на кухне было максимально комфортным и не приходилось сидеть за столом на скамейках или стульях. Угловой диван не снизит антураж интерьера, главное правильно подобрать дизайн. Приветствуются на кухне светлые тона — беленый известью или окрашенный потолок, однотонные обои на стенах. Сделать комнату уютнее помогают вязаные половики. Имеет смысл уделить внимание аксессуарам — соломенные фигурки, гербарии, салфетки с ручной вышивкой.

Интерьер гостиной. Дизайн комнаты создают примерно в том же стиле, что и в случае с кухней – беленый потолок, светлые обои, шторы до середины окна. Центральным элементом может стать печь или камин. Не забываем о натуральных тканях. Мебель можно накрыть тканым сукном, на пол постелить палас или ковер. В сельском стиле уместны цветы. На подоконнике разместите вазоны.

Дизайн дома в деревенском стиле: возвращение к истокам

Интерьер спальни. Большая кровать с кованой или деревянной спинкой — центральная экспозиция комнаты. Идеальный вариант — пуховая перина и подушки разного размера. Выбирайте покрывала и пастельное белье изо льна и бязи, можно с рисунком или узором. Чтобы в комнате сохранялась атмосфера комфорта и уюта, желательно использовать пастельные тона. На полу уместны половики из лоскутов ткани или вязаные коврики. Мебель из дерева — тумбы, стулья, шкафы, сундуки, комоды. Хорошо смотрится декор в виде резьбы.

Создание деревенского стиля в интерьере — сложный и увлекательный процесс, здесь масса возможностей проявить талант дизайнера. Если вы не уверены, что справитесь с задачей, обратитесь за помощью к профессионалам, опытным специалистам студии дизайна интерьеров «ДиКинг» в Минске.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты