Черногория — курортный центр на Адриатическим море

Шрифт
0
Обсудить

Черногория - курортный центр на Адриатическим море

Черногория – молодая страна, входившая раньше в состав Югославии. Здесь на небольшой территории можно найти прекрасные пляжи, удивительно красивые фьорды, хорошо сохранившиеся старинные средневековые города. В глубине страны вас ждут живописные горы, реки, озера.
Прибрежная территория Черногории омывается водами теплого и ласкового Адриатического моря. Берег поражает разнообразием – вырастающие из воды скалы, уютные бухты, острова, красивейшие песчаные пляжи, для отдыха на которых лучше всего найти апартаменты в Черногории без посредников. Европейская культура, соседствующая с мусульманской.

Герцегновская ривьера

Недалеко от границы с Хорватией расположилась едва ли не самая красивая бухта на южном Средиземноморье – Которская, включающая нескольких заливов, соединенных неширокими проливами. У входа бухту расположился город Герцег-Нови, славящийся своими садами, парками, крутыми лестницами. Здесь регулярно проводятся праздники цветов, самый знаменитый из которых – фестиваль мимозы проходит в последний месяц зимы. Пляжи здесь в основном бетонные, любителям песка необходимо добираться водным путем до пляжа Жаниц, по дороге на который можно побывать в Голубой пещере и посетить остров-крепость Мамула. В двух километрах от Герцег-Нови находится, известный лечебный курорт Игало.
Старый Котор – это окруженный мощными стенами древний город с узкими улочками, площадями, прекрасно сохранившимися зданиями. Каждый турист мечтает взобраться на вершину крепости, чтобы увидеть сверху панораму Которской бухты.

Черногория - курортный центр на Адриатическим море

Будванская ривьера

При движении в восточном направлении берег становится более пологим и начинается 13-километровая полоса песчаных пляжей. Будва, Бечичи, Рафаиловичи – самые известные места для пляжного отдыха. Прекрасен старый город Будвы. Чуть дальше – знаменитый остров Свети-Стефан, представляющий собой элитный гостиничный комплекс. В нем отреставрированные старинные дома превращены в отели с новейшим оснащением. Здесь проводят время голливудские знаменитости, и отдыхают представители европейских королевских семей.

Барская ривьера

Барская ривьера – это, в первую очередь, портовый город Бар, а также курорты Добра Вода, Сутоморе. Неподалеку от Бара находится Скадарское озером с национальным заповедником. В городе Бар Черногория апартаменты можно найти от собственника по очень хорошим ценам и с хорошим расположением.

Ульциньская ривьера

Недалеко от границы с Албанией расположилась Ульциньская ривьера, названная так по имени главного города, Ульциня. Ощущается восточный колорит с вероисповедованием – ислам. Место славится длинным песчаным пляжем, а также островом Ада-Бояна, где помимо рыбных ресторанчиков есть чрезвычайно популярный нудистский пляж.

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые
Еще посты