Консольный кран, как вид специализированного грузоподъемного оборудования

Шрифт
0
Обсудить

Консольный кран, как вид специализированного грузоподъемного оборудования

Многие предприятия производственного, промышленного, строительного рода деятельности не могут вести и развивать свой сегмент работы без присутствия специализированной техники. Кран-балки различной грузоподъемности и краны мостового типа упрощают или точнее сокращают усилия человека при подъеме и перемещении длинномерных грузов с массой в несколько и более тонн.

В том случае, когда требуется наличие техники для работы с тяжеловесными грузами на небольшом участке или же в помещении ограниченном квадратами, то ранее упомянутые виды техники отходят на второй план, так как рационально применять консольные краны, ассортимент и разновидность которых довольно велики.

Консольные краны можно именовать мобильными многофункциональными крановыми установками, разработанными для выполнения погрузо-разгрузочных манипуляций и подъема грузов разной массы и конфигурации. Если ваш рабочий объект не позволяет прибегнуть к помощи крупногабаритных металлоконструкций, то консольные краны в силу адаптивных свойств и нестандартных форм будут вашим главным «инструментом эффективности труда».

Использование консольных кранов возможно в цеху, складских участках, магазине, а также открытой территории под навесом при -40, +40°. Если температурный режим более суров, то компания-производитель по надобности клиента вносит корректировки в техническое исполнение грузоподъемного оборудования.

Предпочтительно консольным кранам характерна Г-образная форма: крепкая опорная часть и поворотная консоль, где передвигается грузоподъемный механизм - ручная или электрическая таль.

Установки кранового типа характерны и уникальны в своем роде способами крепления. В зависимости от поставленных задач и параметров помещения выделяют настенные и напольные виды креплений. Если стены здания не способны выдерживать сильные нагрузки и давление, то в целях безопасности оборудование монтируется к напольному покрытию, а если стены надежны, то происходит крепление анкерными болтами к самому зданию (стенам).

Существуют отдельные категории консольных кранов отличающихся способами крепления и углом поворота консоли, но выделяют и универсальное приспособление - кран консольный напольно-настенный с углом поворота 360 градусов. Такой агрегат легко адаптируется под параметры помещения и круг задач. Он прост в эксплуатации и относительно компактен.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты