Лучший способ стать мумией — через выгребную яму

Шрифт
0
Обсудить

Лучший способ стать мумией - через выгребную яму

Превратиться в мумию и достаться потомкам в не измененном виде не так уж и сложно. Идеальный вариант консервации - завязнуть в луже битума, чуть похуже - утонуть в болоте. Срок хранения тела составляет от десятков тысяч до миллионов лет. Из вариантов попроще - закопаться в песок, зарыть останки в землю или если утонувшее тело быстро покроют придонные осадки. Но есть и еще более простой и легко доступный способ - погрузить тело в выгребную яму.

Оказывается, навоз обладает прекрасными мумифицирующими свойствами и у потомков есть прекрасный шанс познакомится с вами через несколько тысяч лет. И уж в таком месте останки будут защищены от разграбления точно, в отличии от пышных могил египетских фараонов.

Примером такого способа мумификации является этот чудесный гигантский ленивец, найденный в 1928 году в одной из пещер Нью-Мексико (США). Не смотря на прошедшие 11 000 лет у него даже кожа частично сохранилась.

Лучший способ стать мумией - через выгребную яму
Реконструкция ленивца Eremotherium

Благодаря сохранившемуся в животе ленивца помету ученым удалось узнать чем животное питалось перед смертью. Оказалось, что это были ветки и корешки различных растений. А сохранился так хорошо ленивец потому, что с большой высоты свалился в пещеру, пол которой был покрыт толстым слоем помета летучих мышей. Сверху его тело покрыл слой гуано не меньшей толщины. И пусть мелкие грызуны успели поработать над трупом - ученым все равно осталось достаточно материала.

Лучший способ стать мумией - через выгребную яму
Вход в пещеру
Лучший способ стать мумией - через выгребную яму
Схема пещеры
Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты