Если яйца есть. Как ответить России — железный занавес и никаких Олимпиад

Шрифт
0
Обсудить

Как ответить России — железный занавес и никаких Олимпиад

На кольца и белый флаг уже наделали так, что не отмоешь. Теперь нам надо сделать из него петлю и удавиться. Или просто начать всё сначала?

Комиссия МОК во главе с Валери Фурнерон отстранила от Олимпиады в Пхёнчхане лучших российских спортсменов. Они уже подверглись дискриминации, их репутации нанесён сильнейший удар. Фильтрационные списки – это просто расизм. Очевидно, что унижения нашего спорта допуском/недопуском к Олимпиаде не завершатся.

Нужно жёстко отвечать. Да, с этим опоздали после пинков и плевков. Но действовать в любом случае придётся.

Как?

Не нужно ехать на эту Олимпиаду. Ни в коем случае. Никому. Разорвать все отношения с МОК, а ещё лучше вообще на время прекратить выступления на международных турнирах. Провести в Сочи свои соревнования наподобие «Дружбы-1984» с олимпийскими призовыми. Упрашивать допустить в этой ситуации – позор. Просто позор. И ещё больший позор, если кому-то прошение удовлетворят и кто-то выступит. Доказывать что-то? Что спорт вне политики? Уже не смешно. Кому? Всё уже всем доказали, блин.

Может, пришло время доказать, что яйца есть? Не показать, а именно доказать.
Например, демонстративно объявить бойкот и за шесть следующих лет после пропуска Пхёнчхана, Токио и Пекина закончить перестройку всей спортивной отрасли. Можно и более мягко сделать: не принял конкретный спортсмен приглашение МОК, потому что заболел. И придраться не к чему.

Ничего плохого с нашим спортом не случится. Потому что в любом случае придётся осознать: в России подменены понятия. Согласитесь, что государственная поддержка спорта как спортивной культуры любого народа, любой страны – одно, а государственное вмешательство ради спортивных достижений на международной арене – совсем другое. Так вот, у нас в значительной степени превалирует второе.

Хотите знать, как отреагировали многие тренеры на отстранение того же Устюгова? «Честно говоря, нам всё равно, что с ним. Лишь бы нашу спортсменку допустили. Это же преференции для региона, для конкретной школы, это деньги и экипировка». Вот и всё. Вся работа строится не на воспитании, а на том, чтобы с кем-то договориться, кого-то убедить выступать параллельным зачётом и тому подобное. Только благодаря этому от государства можно что-то получить.

В общем, отказ от Олимпиады – шанс для нашего спорта начать всё сначала. Разобраться внутри страны, что делать дальше и почему мы вообще к такому пришли. Без резких решений у нас ничего с места не сдвинется.

И ещё. Когда 5 декабря исполком МОК принял решение о допуске к Играм «Олимпийских атлетов из России», 15-миллионном штрафе и дисквалификациях, огромное количество интернет-ресурсов, почти все телеканалы устраивали опросы на тему того, ехать или не ехать в Пхёнчхан. Подавляющее большинство голосов было против поездки.

Но разве кто-то собирался к этому прислушиваться? Президент страны ожидаемо предложил спортсменам принять решение самим, а те ожидаемо взяли под козырёк. Спустя месяц с небольшим по белому флагу МОК открыл огонь на поражение.

Ну и поразил.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем»
Еще посты