Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

Шрифт


Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

Жилой комплекс возводится в городе Одинцово Московской области. Квартал займет площадь в 25 гектар. Согласно плану на его территории разместятся 13 жилых корпусов, 2 детских сада и одна общеобразовательная школа.

UP-квартал – новый термин на рынке строительного жилья, введенный в употребление ФСК Лидер. Под названием скрывается комфортное жилье с улучшенными характеристиками (например, разнообразными планировками и продуманной инфраструктурой), а также применение самых современных строительных технологий. Еще одна отличительная черта кварталов от Лидера – близость к столице. UP-квартал - это максимальная комфортность и удобное расположение комплекса.

О комплексе

Жилой комплекс комфорт-класса с домами высотой в 17-25 этажей имеет закрытую территорию. Все дома имеют помещения для консьержей, колясочные зоны, места для хранения велосипедов и самокатов. Проект предусматривает помещения для коммерческих организаций на первых этажах домов, надземный паркинг, детские и спортивные площадки.

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

Здания возводятся по монолитной технологии. Это позволяет приступить к ремонту сразу же после получения ключей от квартиры, не нужно ждать усадки дома. Фасады облицованы керамогранитом, в дизайне домов использовано витражное и панорамное остекление, которое придает легкости архитектуре и пропускает больше света в подъезды. Все квартиры «Сколковского» имеют свободную планировку, в апартаментах с готовой отделкой ремонт осуществляется в соответствии с индивидуальным дизайнерским проектом.

Все дома имеют коробки для размещения внешних кондиционеров, что не только экономит время и силы при монтаже климатического оборудования, но и обеспечивает единый стиль домов, не нарушаемый установкой внешних блоков сплит-систем.

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

Входные группы оснащены пандусами для маломобильных групп населения, в подъездах работают бесшумные лифты на 450 и 1000 кг. К домам уже проведены телефонные линии, цифровое ТВ, радио. У каждого подъезда предусмотрена парковка для велосипедов. На всей территории работает система видеонаблюдения. Въезд на территорию осуществляется по смарт-картам.

Инфраструктура

На придомовых территориях расположатся:

  • детские площадки для маленьких жильцов разного возраста с горками, каруселями, лабиринтами и песочницами;

  • уличные тренажеры и спортплощадки, беговые дорожки;

  • футбольные и стритбольные площадки;

  • велодорожки и парковки для велосипедов;

  • собственный роллердром;

  • места для отдыха, оформленные ландшафтными дизайнерами;

  • места для игры в волейбол, пинг-понг;

  • беседки и лавочки.

Всего в ЖК «Сколковский» будет два надземных паркинга: на 3000 и 500 мест. Воспользоваться стоянкой можно будет уже летом 2018 года.

О районе

ЖК «Сколковский» расположен неподалеку от инновационного центра «Сколково», в городе Одинцово, имеющем развитую социальную и коммерческую инфраструктуру. Здесь есть образовательные учреждения, магазины, торговые комплексы, Ледовый дворец. Население Одинцово насчитывает почти 150 тысяч человек, это самый крупный населенный пункт городского поселения Одинцово. До МКАДа всего 5 километров, до Минского шоссе – 600 метров.

Квартал «Сколковский» соседствует с ЖК «Кутузовский», вокруг расположился частный сектор. Это дает надежду на то, что в ближайшем будущем здесь не вырастут многоэтажки очередного густонаселенного комплекса.

Экология

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

Экологическая обстановка в районе более чем благоприятная. Главный источник загрязнений – Можайское шоссе, которое проходит слишком близко к жилым домам. Квартал окружает частный сектор с одной стороны и жилой многоэтажный район – с другой. Поблизости отсутствуют крупные производства.

Образовательные учреждения

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

Проект квартала подразумевает собственную школу на 1350 учеников и два детских сада, на 400 мест каждый. Все они начнут работу в 2018 году. Стоит отметить, что и школа и садики будут частными. И, хотя застройщик обещает жильцам субсидии, это все равно приведет к дополнительным тратам.

Кроме того, в пешей доступности от домов “Сколковского” работает школа №16 и два детских сада. Однако, они уже достаточно заполнены, поэтому возможность принять новых воспитанников остается под вопросом.

Здравоохранение

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

Собственных медицинских учреждений на территории комплекса нет, хотя застройщик и обещает всю необходимую инфраструктуру. Но это не повод для беспокойства, ведь в Одинцово множество взрослых и детских поликлиник, а также частных врачей и стоматологических клиник. Так, ближайшие детское и взрослое лечебные учреждения находятся на одной улице с комплексом: детская поликлиника №4 на Чистяковой 10а и поликлиника №4 на Чистяковой 22. Прямо рядом с ней расположен детский сад.

Торговая инфраструктура

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

Недостатка в магазинах район точно не испытывает. Хотя коммерческие помещения есть не во всех домах, вокруг достаточно сетевых супермаркетов и торговых комплексов. В полутора километрав от квартала находится гипермаркет Лента, меньше 500 метров до Дикси.

Транспортная инфраструктура

Квартал находится в непосредственной близости от Москвы – всего 4 километра до МКАДа по Можайскому шоссе. Также поблизости расположен инновационный город «Сколково».

В ближайшее время планируется строительство транспортной развязки, с которой можно будет попасть на М1 и северный обход Одинцово в минском направлении. По этой развязке будет легко въехать в квартал со стороны области, а также выехать на МКАД. Сейчас движение по Минскому и Можайскому шоссе, соединяющим комплекс с Москвой, довольно затруднено.

Чтобы добраться до комплекса общественным транспортом, следует сесть у метро «Киевская» на автобус или маршрутку под номером 477 и ехать до остановки Лохино. К метро «Славянский бульвар» ходит маршрутный автобус №139, который останавливается на остановке «Пятерочка». Время в пути составляет 18 минут.

До ближайшей железнодорожной станции «Трехгорка» не более 10-ти минут ходьбы. От нее за полчаса можно добраться до Белорусского вокзала, за 20 минут – до Беговой, за 15 – до Филей и за 10 минут – до Кунцевской, ближайшей к комплексу станции метро.

Чтобы доехать до комплекса на машине, следует двигаться по Минскому шоссе, проехать ТЦ «Три Кита», свернуть направо на развязке в Одинцово, и в конце эстакады снова повернуть направо на Трехгорку. На круговом движении будет поворот налево, а затем прямо до пересечения с ул. Чистяковой, на которой и находится ЖК “Сколковский”.

Застройщик

Строительство ЖК «Сколковский» осуществляет ФСК «Лидер». Компания также возводит объекты на территории Санкт-Петербурга, Калуги и в других городах. На данный момент успешно сданы ЖК «Зодиак», M-House, начали заселяться жилые комплексы «Новое Измайлово» и «Новое Тушино».

Все объекты ФСК “Лидер” сдаются вовремя: самая крупная задержка была в «Западном Кунцево» , где жильцы смогли получить ключи от квартир только через полгода после изначально озвученной даты. Впрочем, для строительного рынка просрочка в полгода не является критичной.

Еще один факт в пользу строительной организации – именно ФСК «Лидер» было поручено закончить возведение квартала «Новое Измайлово», который изначально строила компания «Балашиха-Сити», впоследствии обанкротившаяся и не закончившая проект.

В 2013 году строительная компания заняла восьмое место в списке девелоперов России по объемам выручки по версии РБК. Также застройщик входит в тридцатку самых быстро развивающихся компаний. Все это, безусловно, характеризует ФСК «Лидер» как надежного застройщика, которому можно доверять.

Тайный покупатель

В целом тайные покупатели, посетившие ЖК «Сколковский», оценивают его позитивно. К минусам следует отнести медленное развитие инфраструктуры – первые этажи корпусов первой и второй очереди жилые, а значит, надеяться на скорое открытие магазинов и кафе на территории квартала не приходится. Магазины и медицинские центры также отсутствуют на плане, хотя на сайте комплекса информация есть.

Стройка идет хорошими темпами, хотя сдача первой очереди и растянулась на полгода. Свое обещание по переводу линии электропередач, проходящей через участок, под землю застройщик выполняет. Большая часть опор уже демонтирована. На стройплощадке много рабочих, все активно заняты работой.

Хотя застройщик и обещает парковочные места, пока что новоселам некуда девать машины. Во дворах места очень мало, а по дороге активно курсирует строительная техника – оставлять здесь авто просто опасно.

В целом, хорошая репутация застройщика, расположение в экологичном районе вблизи Москвы и удачные планировки квартир делают ЖК «Сколковский» довольно привлекательным объектом для инвестиций. При этом, несмотря на то, что квартал относится к области, комфортнее в нем будет пешеходам. До электрички можно дойти пешком, а вот на своей машине, скорее всего, придется постоять в пробках.

Существенный минус комплекса – платные детские сады и школа. Не вызывают восторга и цены: по соседству есть другие уже готовые жилые комплексы, цены на квартиры в которых куда доступнее, к тому же, дома уже сданы. Например, ЖК «Рублевский» и ЖК «Одинцовский парк».

Альтернативные продавцы

Помимо самого застройщика продажу квартир в ЖК «Сколковский» также осуществляют агентства недвижимости (например, «Инком») и частные лица, объявления которых можно встретить на специализированных досках.

Ход строительства

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

Официальный сайт ЖК «Сколковский» отражает ход строительства новых домов в ленте новостей и в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием. В начале 2016 года были сданы 3-й и 4-й корпуса ЖК, в конце 2017 – завершены строительные работы в 8 и 9 домах. Заселение 7 корпуса запланировано на конец 2018-го. В первом квартале года будут сданы 11-й и 12-й корпуса. На возведение одного корпуса уходит около двух лет. 10-й корпус будет сдан в четвертом квартале 2018-го года.

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

Отделка квартир

В ЖК «Сколковский» можно приобрести квартиры, как с отделкой, так и без нее. Причем, готовые квартиры расположены в одной секции. Так что приобретая апартаменты с отделкой, новоселам не придется слушать жужжание перфоратора. В шоу-руме строительной компании можно наглядно ознакомиться с материалами и сантехникой, используемыми для ремонтных работ в квартирах. Стоимость отделки составляет 16 000 рублей за квадратный метр.

На выбор покупателю предлагается 6 вариантов отделки:

«Авангард»

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

«Арт-Деко»

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

«Классика»

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

«Американо»

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

«Мокко»

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

«Латте»

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

Цены на квартиры

Застройщик предлагает новоселам 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Ниже приведена таблица, в которой указаны цены на жилье и площадь квартир.

Обзор ЖК «Сколковский» от застройщика ФСК «Лидер»

*Цены на квартиры ЖК “Сколковский” актуальны на 11.01.2018

Условия покупки

Квартиру в ЖК «Сколковский» можно приобрести по договору долевого участия. Каждый такой договор регистрируется в соответствии с нормами закона, оформляется страховой полис. С компанией-застройщиком сотрудничает более 20-ти банков, поэтому у потенциальных покупателей не возникнет проблем с выбором кредитного продукта. Также «Лидер» участвует в программе «Ипотека с господдержкой», предоставляет военную ипотеку (под 11% годовых от «Связь-Банка»).

При приобретении жилья в «Сколковском» действует акция «Субсидирование ставки от застройщика», благодаря которой покупатель может оформить кредит с ипотечной ставкой всего в 7,4% годовых. Такие выгодные условия реализованы за счет возмещения недостающей суммы банку из средств строительной компании. Минимальный взнос по программе составляет 15%, а максимальный срок, на который выдается кредит, – 7 лет. Участие в субсидировании можно совместить со скидкой от застройщика. Информация о выгодных предложениях регулярно появляется на сайте комплекса.

С застройщиком сотрудничают многие крупные банки:

  • Сбербанк — 7,4% годовых, на срок до 30-ти лет с минимальным взносом в 15%;

  • ВТБ — 9,7% годовых, на срок до 30-ти лет с минимальным взносом в 10%;

  • Газпромбанк — 9,59% годовых, на срок до 30-ти лет с минимальным взносом в 15%;

  • Банк Открытие — 10% годовых, на срок до 30-ти лет с минимальным взносом в 10%;

  • ВТБ Банк Москвы — 10% годовых, на срок до 30-ти лет с минимальным взносом в 10%;

  • Промсвязьбанк — 10,4% годовых, на срок до 30-ти лет с минимальным взносом в 10%.

Возможные риски

ЖК «Сколковский» не вызывает особых опасений ни у будущих жильцов, ни у инвесторов. Застройщик давно зарекомендовал себя на рынке, строительные работы укладываются в сроки (за исключением первой очереди, сдача которой затянулась на полгода), экологическая обстановка также не вызывает опасений.

Некоторое беспокойство жильцов связано с ЛЭП, проходящей прямо по территории комплекса. Однако, ФСК «Лидер» уже завершил работы по демонтажу линии и размещению проводов под землей. Еще одна причина для волнений – отсутствие собственной инфраструктуры. Паркинги, магазины и другие учреждения ощутимо запаздывают в сравнении с возведением жилых площадей. Также всегда актуальна проблема загруженности Можайского и Минского шоссе и переполненность одинцовских детских садов и школ.

Итоги: Плюсы и минусы

У ЖК «Сколковский» есть как преимущества, так и недостатки. К плюсам можно отнести:

  • высокую надежность застройщика и хороший темп строительных работ;

  • близость к Москве и пешую доступность железнодорожной станции;

  • тихий и спокойный район с лесом поблизости;

  • два собственных паркинга.

Но есть и недостатки:

  • выезд в Москву через Трехгорку, где постоянные пробки;

  • запланирован перенос жд-платформы «Трехгорка» к ИЦ «Сколковский», что ухудшит транспортную доступность комплекса;

  • близость Можайского шоссе.

В целом, ЖК «Сколковский» – это комфортабельный комплекс в районе с хорошей инфраструктурой. Квартиры здесь отличаются удобными планировками, а в подъездных группах предусмотрено все для комфортного проживания. Надежность застройщика так же не вызывает сомнений.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты