На Чукотке телёнок овцебыка заблудился в полярной ночи! Люди отвели его в тундру, но… вскоре их ждал сюрприз!

Шрифт
0
Обсудить

На Чукотке телёнок овцебыка заблудился в полярной ночи! Люди отвели его в тундру, но… вскоре их ждал сюрприз!

Овцебыки – это уникальные северные животные, которые очень нуждаются в защите. 15 января сотрудники заповедника «Остров Врангеля», что на Чукотке, имели возможность очень близко познакомиться с маленьким представителем этого интересного вида.

На Чукотке телёнок овцебыка заблудился в полярной ночи! Люди отвели его в тундру, но… вскоре их ждал сюрприз!

Дело в том, что эти животные очень социальные и предпочитают держаться вместе. Однако один телёнок отбился от стада и бродил в окрестностях метеостанции. Видимо, в темноте малыш принял модуль станции за своих старших сородичей и пришёл к людям!

Метеорологи сразу же сообщили о найденном телёнке сотрудникам заповедника.

Зоозащитники уже и раньше сталкивались с подобными ситуациями, поэтому знали, как действовать. Инспекторы заповедника осмотрели телёнка, чтобы убедится, что он здоров. После этого они предприняли попытку отвести малыша к его стаду.

Но в условиях полярной ночи детёныш опять потерялся. Через несколько часов людей ждал сюрприз в виде того же малыша под дверями! Он снова вернулся к метеостанции…

«На острове Врангеля сейчас полярная ночь. В тундре овцебыки, особенно отделившиеся от группы телята, часто принимают крупные темные предметы за своё стадо.

Судя по его размерам, это поздний телёнок. Обычно в этом возрасте телята овцебыков весят около 80-100 кг», – объяснили зоозащитники.

На следующий день сотрудники заповедника предприняли ещё одну попытку вернуть малыша к сородичам. В этот раз телёнок быстро сориентировался и помчался к своему стаду. Инспекторы проследили, чтобы животное приняли сородичи.

На Чукотке телёнок овцебыка заблудился в полярной ночи! Люди отвели его в тундру, но… вскоре их ждал сюрприз!

Вернуть малыша в стадо было очень ответственной задачей, ведь этим животным крайне трудно выживать в одиночку.

К счастью, этот симпатичный малыш отыскал своих сородичей и теперь находится в безопасности!

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты