С какой стороны смотреть на компьютерные игры

Шрифт
0
Обсудить

С какой стороны смотреть на компьютерные игры

Не так давно многие дети во дворе независимо от погоды, бегали за мячом, догоняли друг друга, играя в войнушки, дома доставали шашки, монополии, лото и куклы с машинками. Сейчас в рассвет технического прогресса ребята могут узнать намного больше, окунувшись в мир бесконечных историй. Все это стало доступным благодаря компьютерным развлечениям.

Стратегия

Такой тип виртуальных развлечений можно сразу определить по внешнему виду. На экране пользователи видят карту. На ней располагаются объекты, которые обеспечивают определенными ресурсами, в зависимости от тематики: солдаты, работники, шахты по добыче руд, сельскохозяйственные угодья и так далее. Геймер может управлять данной территорией и распоряжаться всеми ресурсами. Стратегия может затрагивать как политическую, военную сферу так и социальную и экономическую систему. На мониторе кроме центральных объектов видна панель для управления предлагаемым миром. Там находятся разные команды, которые позволят развиваться, планировать следующие ходы и узнавать всю интересующую информацию. Стратегия может быть пошаговой (действия участников в порядке очереди) или происходить в реальном времени (ходы производятся одновременно). Примерами данного жанра могут быть: "Цивилизация", "Ферма", "Warcraft", "Total War" и тд.

Ролевые игры или РПГ

Данный вид развлечений отличается от предыдущих тем, что здесь нет определенной заранее поставленной цели. Геймерам предоставляется управление одним или несколькими героями. В виртуальном мире пользователь выполняет задания, улучшает характеристики персонажа, выживает и путешествует по разным локациям. Чаще всего здесь есть основной и вспомогательный сюжет, который должен раскрыться. Кроме того, юзерам дается право выбора действий, которые могут привести к изменениям истории.

Экшн и его виды

Подобный жанр требует от пользователей некоторых умений: быстроту реакции, способность моментально принять решение и ведение определенной тактики. Шутер (стрелялка) - одно из ответвлений экшена. Действующее лицо самостоятельно или в группе занимается уничтожением противников. Примером может послужить "Call of Duty" и "Battlefield". Также одной из веток стали файтинги. Данный вид представляет собой определенные сражения между двумя или более противниками. Герои могут применять разные приемы рукопашного боя или использовать оружие. Одним из примеров служит игра "ГТА 5" на gameraft.ru, где пользователям предлагается стать невидимым мастером восточных единоборств. Каждый уровень подразумевает бой, где надо победить противника, чтобы сразиться со следующим. В ход могут пойти не только кулаки, но и холодное оружие. А вот аркады требуют такой же быстрой реакции, но без драк. Развлечения никогда не рассказывают какую-либо историю и предоставляют множество попыток пройти уровни. Симуляторы - представляют собой некую имитацию действий или поведения, которыми можно управлять.

Проблема игрового контента

Есть и другие жанры, и их ответвления, но они только развиваются и не укрепились определенными понятиями. Сейчас благодаря широкодоступной информации, аудитории открывается большой контент, который когда-то был запретной темой. Поэтому многие разработчики вдохновляются этим и могут себе позволить наполнить сюжет именно тем, чем захотят: насилием, убийствами, отрицательными эмоциями и так далее. Все это и делает игры популярными.

С какой стороны смотреть на компьютерные игры

Решение проблем жанров и правильное направление к развитию с помощью игр

Практически все стратегии подразумевают собой полное уничтожение ресурсов соперников и выигрыш благодаря военным действиям. Происходит ассоциация того, что все создание и развитые объекты необходимы для доминирования агрессивными методами. Решение: для развития и процветания страны не обязательно уничтожать врагов, а воспринимать их как союзников и взаимодействовать. Пользователь самостоятельно может поменять цель игры.

Что касается РПГ, то первое, что здесь доступно - свобода действий. В огромной виртуальной вселенной каждый может сам определиться: быть ему положительным или отрицательным персонажем. Такой мир способен подстраиваться под действия геймера. Какую бы сторону не выбрал пользователь, он должен понимать, что все поступки имеют определенные последствия.

Все игры в стиле экшн ориентируются на быстроту реакции в определенных ситуациях. Но большинство из них не принесут никакого вреда, если авторы не постарались украсить убийства разными эффектами. В таких случаях должны быть ограничения по возрасту, проведенному количеству времени и здоровая психика. В последнее время многие игры стали акцентироваться на развитие определенных качеств, но это будет полезно только в том случае, если все будет в меру.

Лучшие посты
Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками
Еще посты