На Новочеркасском электродном заводе сгорели рабочие

Шрифт
0
Обсудить

В Новочеркасском электродном заводе сгорели рабочие

Получивший страшные ожоги на Новочеркасском электродном заводе 31-летний рабочий скончался в больнице, не приходя в сознание.

До этой страшной трагедии у семьи Любимовых были большие планы. Александр и Анна жили не богато, всю жизнь на съемной квартире. У них есть 11-летний сын, и они твердо решили завести еще одного ребенка. 10 ноября 2017 года у них родилась дочь. Александр и Анна строили большие планы на жизнь. Материнский капитал, положенный от государства за рождение второго ребенка, Любимовы планировали потратить на первый взнос по ипотеке. Чтобы продолжать платить ту же сумму, что и за съемное жилье, но жить уже в своей квартире и обустраивать там семейный уют. Однако всё оборвалось утром 13 декабря.

Александр Любимов работал в подрядной организации «Южтехмонтаж», которая занимается ремонтом промышленных печей. В 8 часов утра его с 24-летним напарником Вадимом отправили на Новочеркасский электродный завод в цех графитации для ремонта остановленного оборудования. Но печь рядом продолжала работать. И по до сих пор не выясненным обстоятельствам из нее произошел выброс горячего шихтового материала, температура которого составляла около 2000 градусов по Цельсию. Говоря простым языком, факел пламени, который сжигает всё, даже металл способен расплавить. Вот и у Александра сгорело всё. Как рассказали очевидцы, на нем мгновенно сгорела вся одежда, затем вся кожа. Сгорела даже плоть в некоторых местах до костей. У 31-летнего мужчины за секунды выгорели глаза, полностью сгорел нос, уши, от температуры раскрошились даже зубы… И при этом он выжил. В таком состоянии он был доставлен в БСМП Новочеркасска. И прожил там на аппаратах искусственного поддержания жизни еще три дня. В ожоговый центр в Ростов-на-Дону Александра даже не взяли. Врачи сказали, что нет смысла. С такими ожогами человек жить не сможет. Единственное, что работало у Александра эти страшные три дня, – это его сердце. Оно остановилось 16 декабря около 20:00…

От страшного стресса при виде того, во что превратился за несколько секунд ее муж и отец ее двоих детей, у Анны пропало грудное молоко, и новорожденную дочь пришлось перевести на искусственные смеси. Семья осталась без мужа, отца. Без единственного кормильца.

При этом руководство фирмы, в которой работал Александр, и электродного завода продолжает настаивать на том, что произошел несчастный случай. И обоих рабочих подрядной организации в цехе графитации в то время не должно было быть. Дескать, зашли туда самовольно. Соответственно, о выплате компенсации и какой-либо финансовой помощи пострадавшим и их семьям пока речи даже не идет. В руководстве завода комментируют происшествие сухо: создана комиссия, идет проверка, выясняются все обстоятельства случившегося. Не говорят даже о втором пострадавшем – Вадиме, напарнике погибшего Александра. О нем настолько мало информации, что даже ранее мы сообщали, что его возраст 21 год. Однако DonDay удалось немного узнать о втором «таинственном» пострадавшем. Вадиму 24 года, и он во время трагедии находился внутри соседней, остановленной, печи (которую их и отправили обслуживать), поэтому от выброса шихта пострадал меньше. У него ожоги I и II степени лица, шеи, поясницы, ягодиц. Он стоял спиной к выбросу факела (шихта). Ожоги у Вадима не такие страшные, и он находится на лечении. По мнению врачей, его жизни ничего не угрожает.
На фирме Вадим работает буквально несколько дней, и еще даже не успел оформиться в кадровом отделе. Как рассказали DonDay родственники Александра, которые «пересекались» в больнице с родными второго пострадавшего, начальство ходило к Вадиму часто. Убеждало поменьше разговаривать, если он хочет вернуться на работу на эту фирму. И даже в выпущенных пресс-релизах Новочеркасского электродного завода говорится только об одном пострадавшем – Александре Любимове, а Вадима К., согласно заверениям предпринимателей, там вовсе не было.

В Новочеркасском электродном заводе сгорели рабочие

В Новочеркасском электродном заводе сгорели рабочие

Источник

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты