Требования к системе хранения данных на выделенном сервере

Шрифт
0
Обсудить

Требования к системе хранения данных на выделенном сервере

Каждая компания должна иметь хранилище данных для эффективного функционирования своего бизнеса. Если информации очень много, ее хранилище должно быть надежным и специально оборудованным.

Чтобы выбрать выделенный сервер для хранения, проанализируйте его параметры. Нужно определить:

  • характеристики, которые следует учитывать для увеличения системы хранения данных (СХД) при развитии проекта;
  • причину, почему отказоустойчивость на уровне программного обеспечения (ПО) эффективнее и выгоднее, чем на уровне hardware;
  • порядок тестирования.

Сегодня арендовать выделенный сервер не составляет большого труда. Например, благодаря широкой линейке решений найти сервер для хранения данных вы сможете на сайте king-servers.com.

Параметры, от которых зависит эффективность системы хранения

1.Отказоустойчивость

Для обеспечения отказоустойчивости используют резервирование hardware либо software. Резервирование первого типа более популярно. Чтобы надежней сохранить информацию, иногда используют двойное резервирование — сохранение данных на двух дисках. Чем выше кратность резервирования, тем ниже вероятность утери файлов.

Резервирование software имеет другой принцип. Система резервирует информацию на уровне ПО, сохраняя копии на физических носителях. Преимущества перед hardware — меньшие затраты на оборудование, более простая оптимизация.

2.Скорость восстановления данных

Предположим, один диск вышел из строя. СХД продолжает работу с другим диском, однако в это время ее безопасность находится под угрозой. Чем быстрее вы сможете восстановить резервные копии, тем ниже вероятность потери файлов. Чтобы восстановить информацию, необходимо передать ее на работоспособный диск. Это не очень удобно, поскольку требует времени.

Оптимизировать процесс удобнее на уровне software. При неисправности диска восстановление информации происходит автоматически, без необходимости замены диска.

Требования к системе хранения данных на выделенном сервере

3.Успех тестирования производительности

Производительность СХД зависит от правильности проведения тестирования. Следуйте нашим инструкциям:

  • не используйте данные с высокой способностью к сжатию;
  • проводите тест как можно дольше для получения большей информации;
  • для усреднения показателей и исключения вероятности случайных отклонений сделайте одинаковый тест несколько раз;
  • используйте большие массивы информации.

Учитывая перечисленные параметры, вы сможете выбрать и создать СХД, которая позволит оптимизировать вашу работу, обеспечить более высокую надежность хранения и сократить затраты.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты