Требования к системе хранения данных на выделенном сервере

Шрифт
0
Обсудить

Требования к системе хранения данных на выделенном сервере

Каждая компания должна иметь хранилище данных для эффективного функционирования своего бизнеса. Если информации очень много, ее хранилище должно быть надежным и специально оборудованным.

Чтобы выбрать выделенный сервер для хранения, проанализируйте его параметры. Нужно определить:

  • характеристики, которые следует учитывать для увеличения системы хранения данных (СХД) при развитии проекта;
  • причину, почему отказоустойчивость на уровне программного обеспечения (ПО) эффективнее и выгоднее, чем на уровне hardware;
  • порядок тестирования.

Сегодня арендовать выделенный сервер не составляет большого труда. Например, благодаря широкой линейке решений найти сервер для хранения данных вы сможете на сайте king-servers.com.

Параметры, от которых зависит эффективность системы хранения

1.Отказоустойчивость

Для обеспечения отказоустойчивости используют резервирование hardware либо software. Резервирование первого типа более популярно. Чтобы надежней сохранить информацию, иногда используют двойное резервирование — сохранение данных на двух дисках. Чем выше кратность резервирования, тем ниже вероятность утери файлов.

Резервирование software имеет другой принцип. Система резервирует информацию на уровне ПО, сохраняя копии на физических носителях. Преимущества перед hardware — меньшие затраты на оборудование, более простая оптимизация.

2.Скорость восстановления данных

Предположим, один диск вышел из строя. СХД продолжает работу с другим диском, однако в это время ее безопасность находится под угрозой. Чем быстрее вы сможете восстановить резервные копии, тем ниже вероятность потери файлов. Чтобы восстановить информацию, необходимо передать ее на работоспособный диск. Это не очень удобно, поскольку требует времени.

Оптимизировать процесс удобнее на уровне software. При неисправности диска восстановление информации происходит автоматически, без необходимости замены диска.

Требования к системе хранения данных на выделенном сервере

3.Успех тестирования производительности

Производительность СХД зависит от правильности проведения тестирования. Следуйте нашим инструкциям:

  • не используйте данные с высокой способностью к сжатию;
  • проводите тест как можно дольше для получения большей информации;
  • для усреднения показателей и исключения вероятности случайных отклонений сделайте одинаковый тест несколько раз;
  • используйте большие массивы информации.

Учитывая перечисленные параметры, вы сможете выбрать и создать СХД, которая позволит оптимизировать вашу работу, обеспечить более высокую надежность хранения и сократить затраты.

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками
Еще посты