Музейный треш: общественность требует убрать картину с девочкой

Шрифт
0
Обсудить

Музейный треш: общественность требует убрать картину с девочкой

Нью-йоркский художественный Метрополитен-музей оказался в центре скандала из-за полотна польско-французского художника Бальтюса "Сон Терезы". Картина написана в 1938 году, сейчас некоторые считают изображенное на ней провокационным и сексуально вызывающим. Там на стуле сидит девочка, закрыв глаза и закинув за голову руки, а ноги поставлены так, что можно увидеть белье.
Именно это Мия Меррилл, жительница Нью-Йорка, и посчитала очень уж неприличным и потребовала убрать картину. По мнению Меррил это особенно актуально именно сейчас, в разгар скандалов о сексуальных домогательствах. Активистка предлагает заменить это полотно любым другим, написанным в тот же период, но женщиной художником.

"Демонстрируя картину в нынешних условиях, Метрополитен-музей романтизирует вуайеризм и объективизацию детей", — говорится в инициированной Меррилл онлайн-петиции, которую подписали несколько тысяч человек.

Представители музея отказались убрать картину, мотивируя это тем, что визуальное искусство является одним из важнейших способов отразить прошлое и будущее, а также способствовует дальнейшему развитию существующей культуры путем дискуссии и уважения художественного выражения.
Бальтюс, чье настоящее имя Бальтазар Клоссовски де Рола, умер в 2001 году в возрасте 92 лет. Образы девочек-подростков в домашней обстановке были характерны для его творчества в течение нескольких десятилетий

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты