Музейный треш: общественность требует убрать картину с девочкой

Шрифт


Музейный треш: общественность требует убрать картину с девочкой

Нью-йоркский художественный Метрополитен-музей оказался в центре скандала из-за полотна польско-французского художника Бальтюса "Сон Терезы". Картина написана в 1938 году, сейчас некоторые считают изображенное на ней провокационным и сексуально вызывающим. Там на стуле сидит девочка, закрыв глаза и закинув за голову руки, а ноги поставлены так, что можно увидеть белье.
Именно это Мия Меррилл, жительница Нью-Йорка, и посчитала очень уж неприличным и потребовала убрать картину. По мнению Меррил это особенно актуально именно сейчас, в разгар скандалов о сексуальных домогательствах. Активистка предлагает заменить это полотно любым другим, написанным в тот же период, но женщиной художником.

"Демонстрируя картину в нынешних условиях, Метрополитен-музей романтизирует вуайеризм и объективизацию детей", — говорится в инициированной Меррилл онлайн-петиции, которую подписали несколько тысяч человек.

Представители музея отказались убрать картину, мотивируя это тем, что визуальное искусство является одним из важнейших способов отразить прошлое и будущее, а также способствовует дальнейшему развитию существующей культуры путем дискуссии и уважения художественного выражения.
Бальтюс, чье настоящее имя Бальтазар Клоссовски де Рола, умер в 2001 году в возрасте 92 лет. Образы девочек-подростков в домашней обстановке были характерны для его творчества в течение нескольких десятилетий


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото)
Еще посты