Сезонные особенности рынка недвижимости

Шрифт
0
Обсудить

Сезонные особенности рынка недвижимости

Не важно, семейный вы человек или нет, но покупка загородного участка будет важным событием в вашей жизни. Итак, вы определились с домом, остался вопрос: когда его покупать?
Если вы еще сомневаетесь, стоит ли покупать жилье, однозначный ответ – стоит. Цены на жилье стали падать еще с середины 2014 года. Специалисты говорят о стабильной картине на рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга и прогнозируют скачок цен лишь к 2019 году.
Однако если вы проживаете в малонаселенных регионах, то стоимость загородной недвижимости может повыситься к концу 2017 года. Специалисты отмечают некоторый рост цен на загородное жилье в некоторых уголках России. Например, раскошелиться придется жителям Оренбургской области, Красноярского и Томского краев, Калининградской области и республики Башкортостан, зато можно успеть выгодно купить жилье в Туле здесь https://tula.etagi.com/realty/, что гарантирует скорость и надежность.
Когда лучше покупать загородный дом?
У каждого сезона есть свои достоинства и недостатки. Зачастую, чем теплее, тем цены выше, а чем холоднее, тем больше можно сэкономить.
• Весна. Не самое лучшее время для покупки частного дома. Спрос до майских праздников огромный, застройщики, в свою очередь, необоснованно завышают цены на дома. С другой стороны, впереди лето и отдохнуть под майским солнцем хочется каждому. Решать вам.
• Лето. Как раз летом цены по сравнению с весной снижаются, активно строятся новые дома. Хотя, в общем, цены снижаются, будет нелишним учесть некоторые нюансы, которые могут омрачить покупку. Например,вам не удастся проверить теплоемкость, сырость внутри дома при влажной погоде, качество прогрева и отопления дома при морозах.
• Осень. Отличное время для покупки дома. Во-первых, цены с наступлением холодов активно снижаются, во-вторых, вы можете объективно оценить качество дорог, кровли, а ближе к холодам и теплоемкость дома. Однако полноценно отдохнуть на участке с наступлением холодов вряд ли получится.
• Зима. С наступлением холодов начинается очередное снижение цен на недвижимость. Именно зимой они самые низкие. Покупка дома зимой несет в себе некоторые риски. Так, например, под толщей снега вы не сможете проверить качество почвы или объективно оценить состояние дорог. Тем не менее, цены в это время года самые низкие, к тому же спрос невелик и застройщик может предложить скидку.
Торговля загородной недвижимостью ведется целый год, а когда купить дом – это уже другой вопрос и решение сугубо личное. Но главное совсем не это, главное чтобы ваш загородный участок радовал вас в любое время года в течение долгих лет.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия Ретро-фотографии: знакомые лица Ретро-фотографии: знакомые лица Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски
Еще посты