«Мы остались довольны»: квартира и деньги за смерть сына

Шрифт
0
Обсудить

«Мы остались довольны»: квартира и деньги за смерть сына

Семья инспектора Сергея Грачева, которого насмерть сбил Mercedes на Новом Арбате, получила трехкомнатную квартиру в новостройке, пишет «Московский Комсомолец». «Мы остались довольны», — прокомментировала мать инспектора Грачева.

«Мы остались довольны»: квартира и деньги за смерть сына

ДТП произошло вечером 25 сентября. Инспектор 2-го спецполка ДПС Грачев ждал проезда спецмашины на спецтрассе ГУ МВД, поэтому около 22.00 отправился на разделительную полосу Нового Арбата. За некоторое время до VIP-авто появилась другая машина с номерами АМР, которая совершила смертельное ДТП. Mercedes с мигалкой летел со скоростью порядка 120–149 километров в час по Новому Арбату, объезжая пробку по выделенке. После удара инспектора протащило несколько десятков метров. Грачева пытались спасти врачи скорой помощи, проезжавшей мимо. Но он скончался на месте от полученных травм.

«Мы остались довольны»: квартира и деньги за смерть сына

Позже РБК опубликовали видеозапись с места ДТП. На ролике было видно, как неизвестный в присутствии сотрудника правоохранительных органов скручивает номера с Mercedes темного цвета. На записи указана дата — 25 сентября. Источники издания в столичном управлении МВД и в ГИБДД сообщили, что водителя автомобиля увезли с места происшествия на машине с номером серии АМР, которая имеет отношение к ФСБ. Mercedes, сбивший полицейского, имел ту же серию.
Инспектора похоронили 27 сентября, ритуальные мероприятия оплатило МВД. У Грачева осталась супруга Екатерина и двое сыновей (мальчикам 5 лет и 1,5 года от роду). Семейство проживало в двухкомнатной квартире родителей Екатерины (всего там обитали 8 человек, включая сестру с ребенком).

По данным издания, семья погибшего инспектора получила трехкомнатную квартиру в новостройке. Кроме того, вдова погибшего получила 2 млн рублей от МВД и еще 4 млн — по линии ФСБ (по неофициальным данным, за рулем автомобиля, сбившего гаишника, находился прапорщик ФСБ). Кроме того, вдове Грачева, у которого остались двое маленьких сыновей, положена пенсия до совершеннолетия детей.

Родители инспектора также будут получать пенсию по потере кормильца.

Как сообщает «Московский Комсомолец», родственники оказались довольны материальной компенсацией.

«Мы остались довольны, — пояснила правозащитникам мать инспектора Светлана. — Помимо солидной компенсации мне и супругу назначили пожизненную пенсию по потере кормильца. Все выплаты уже получаем».

О наказании виновника ДТП не сообщается.

«Мы остались довольны»: квартира и деньги за смерть сына

Источник

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин
Еще посты