Сложно ли выбрать будущую профессию

Шрифт
0
Обсудить

Сложно ли выбрать будущую профессию

Многие люди в наше время, даже при наличии отличной профессии, все еще находятся в поиске «своей» работы мечты. Окончив школу, а потом и университет, студенты пытаются изо всех сил попробовать себя в различных должностях, начиная с McDonalds и Call-центра и заканчивая работой в США по программе «Work and travel».

Тем не менее, кто-то остается за границей, окончив всего 2-3 курса университета, и находят свое призвание там, куда когда-то мечтали попасть, а на заработанные деньги могут позволить себе купить диплом бакалавра. Другие, отчаянно пытаются заработать на карманные расходы и получить повышение, работая в McDonalds, и к концу студенчества становятся менеджерами, а после и директорами сетей ресторанов. И вполне довольны жизнью в своей стране. Есть и такие, кому помогают родители и знакомые найти хорошую должность и обеспечить дальнейшую жизнь себе и своей будущей семье.

Но, к сожалению, встречается множество молодых людей и не только, кто, даже при наличии хорошей работы, (а порой и просто работы) все же находятся в поиске. 2 месяца в ресторане, полгода в бистро, год в кафе… Хорошие чаевые, регулярная заработная плата и веселый коллектив, но что-то не то. И дело не в должности, а в обязанностях!
Творческий человек (музыкант или художник) никогда не сможет найти свое призвание в выпечке бургеров или продаже автомобилей. Он должен заниматься искусством. Человеку, который любит общение, сложно придется, работая в офисе за компьютером. И хотя, гонорар часто играет немаловажную роль при выборе будущей профессии, работа не должна быть в тягость, а приносить удовольствие.

Итак, прежде, чем пойти на собеседование, подумайте:
-будет ли в вашей будущей профессии карьерный рост и нужен ли он вам;
-понимаете ли вы, чем вам придется заниматься всю оставшуюся жизнь и готовы ли вы к этому;
-есть ли возможность командировок и согласны ли вы уехать (иногда командировки могут длиться несколько недель и даже месяцев, а уехать придется на другой континент);
-есть ли социальный пакет.

Сложно ли выбрать будущую профессию

Могут быть и другие критерии: коллектив, расписание, дополнительные обязанности, возможность работы на дому, месторасположение офиса и так далее. Важно, чтобы решение приняли именно вы, а не старший брат, родители или друзья. Еще посещая университет, пообщайтесь с людьми, которые занимают вашу будущую должность. В идеале, если есть возможность, побудьте стажером, даже на добровольных началах. Если вас все устроит, окончив университет и получив диплом, у вас уже будет опыт работы. Но тем, кому выбранная профессия не по душе, нужно продолжать поиски. Однако, знания, приобретенные в высшем заведении, могут пригодиться в будущем; а диплом всегда будет только плюсом в вашем личном деле, тем более если понадобится всегда можно купить диплом по нужной специальности. Главное, чтобы вы были мастером в своей профессии и получали он нее удовольствие!

Ищите себя, пока не поздно! Хотя, даже, если вы считаете, что время ушло, главное быть счастливым. Ведь человек сам делает свой выбор при покупке неудобной обуви или дорогого автомобиля. Так и с профессией, можно искать всю жизнь, но главное в итоге, остаться довольным собой!

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты