Кольский полуостров — отдых для любителей природы и спокойствия

Шрифт
0
Обсудить

Кольский полуостров - отдых для любителей природы и спокойствия

Кольский полуостров имеет очень жёсткий климат. Но это не мешает туристам любоваться девственной и живописной природой, которая оставляет после себя множество загадок. Суровые горы и плато, которые меняются на тундры и большие озёра, выразительное и незабываемое северное сияние оставляют массу положительных впечатлений у путешественников.

Кольский полуостров – одна из территорий, которая владеет наибольшим количеством минеральных пород на Земле (третья часть всех мировых запасов). Многие из них встречаются только здесь.

Место идеально подойдёт для любителей холодной погоды: заморозков, вьюги, большого количества снега.

8 местных достопримечательностей и развлечений, которые привлекают туристов

1. Тундры Хибины. Очень известное место, которое любят отдыхающие. Чего только стоит посещение снежной деревни с её домиками со льда и снега и самого северного в мире ботанического сада, который готов раскрыть природные секреты этих мест. Этот край – место для любителей активного и экстремального отдыха: горных лыж, сноуборда, снежного альпинизма и других зимних видов спорта. Для автомобилистов обязательна пневмоподвеска на авто, только так отдых пройдет без проблем и можно будет добраться в самые труднодоступные места.

Кольский полуостров - отдых для любителей природы и спокойствия

2. Озёра полуострова: Умбозеро, Имандра, Ловозеро готовы принять туристов для отдыха на тихих и прохладных берегах. Эти места дадут почувствовать себя настоящим отшельником, который готов посетить неизведанные уголки планеты.

3. Поселенье Тириберка обрело известность после выхода в свет фильма «Левиафан». Это и стало толчком к известности поселенья, которое уже давно заброшено и забыто. В маленькой деревушке на берегу Баренцевого моря можно увидеть останки кораблей. А пустынные пляжи с большими валунами и заброшенные дома придадут ощущения приключений и фантастики.

4. Местные заповедники: Кандалакшский и Лапландский. Только здесь можно увидеть оленей и медведей, лосей и волков, гуляющих между деревьями, которым уже более 500 лет. Здесь есть места, где тундра встречается с северной тайгой. Те, кто желают попасть в Новогоднюю сказку, могут посетить лапландского Деда Мороза, который радостно встречает отдыхающих вблизи озера Чуна.

5. Испытайте Кольский водный туризм, поскольку эта территория владеет озёрами и реками разных типов. Для любителей экстрима есть даже пороги и водопады. Все водные объекты расположены так, что дают возможность осуществить водную прогулку сразу через весь полуостров.

6. Прекрасное место для рыбалки. Чистые, но прохладные воды, богаты десятками видов рыбы как речной, так и морской. Встречается лещ, щука, хариус, лосось, палия, форель, треска, сёмга, сельдь, камбала.

7. Кольский полуостров – рай для ценителей подводного плаванья. Отдыхающих привлекают отвесные скалы и валуны, возможность близко рассмотреть останки затонувших кораблей и поплавать с подводными обитателями: китами, белугами, дельфинами, нерпами.

Кольский полуостров - отдых для любителей природы и спокойствия

8. Эти места готовы поразить возможностями для отдыха, который есть только здесь: побывайте на борту ледокола, осуществите круиз по Ледовитому Океану, посетите горнолыжные курорты, покатайтесь на оленьих упряжках, отправьтесь в горный поход. А многие туристы готовы преодолеть тысячи километров, чтобы хоть раз в жизни увидеть Северное сияние.

Эти края – место с суровым климатом и постоянным холодом. Но это не мешает быть им красивыми и загадочными. Они манят туристов своими удивительными рельефами, снеговыми вершинами, тайнами и загадками природы. Подготовится нужно заранее - изучить карты, спланировать маршрут, купить пневмоподушки в Москве, запастись припасами и оборудованием. Полуостров предназначен только для тех, кто хочет сполна насладиться дикой нетронутой природой и для тех, кто жаждет впечатлений и приключений. Здешняя природа влюбит в себя всякого приезжего туриста.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты