Сочетай несочетаемое

Шрифт
0
Обсудить

Сочетай несочетаемое

В то время, как одни считают, что если надеть брюки с кроссовками, то это признак дурного вкуса, другие, напротив - уверены в том, что это вполне допустимый и практичный стиль одежды. Поэтому дизайнеры, откликаясь на возникающие потребности, выставляют на различных показах модной одежды, свои все новые и новые разработки с этим креативным, якобы не сочетаемым элементом стиля.

Как сочетать несочетаемое, или как комбинировать брюки или костюмы с кроссовками?

Этот обзор предназначен для тех, у кого еще остались сомнения насчет необычного комбинирования спортивного стиля обуви с деловым или официальным стилем одежды, как следует носить и какие нюансы гардероба для правильного сочетания ранее не сочетаемого. Причем такие сомнения распространены как у женской, так и у мужской части как молодежной, так и более старшей аудитории, которая старается следовать моде.

История вопроса

Любая мода берет свое начало из так называемой уличной среды или, как ее называют на своем профессиональном сленге модельеры: fashion street. И первой «ласточкой» такого необычного комбинирования брюк со спортивной обувью стали кроссовки на танкетке у женщин. Сначала это были сочетания зауженных, потом свободных брюк с кроссовками.

Со временем эта комбинация расширила свое влияние и на строгие брюки, на брюки, оснащенные стрелками, и дошла, в конце концов, и до костюмов строгого, классического стиля. Причем, если в этом случае говорится о кроссовках, то это уже, совсем не спортивная обувь, которую мы привыкли видеть на спортсменах, сейчас кроссовками называют огромное число моделей обуви, весьма далекой от спортивного ее назначения.

Цветовые решения

Что касается цвета обуви, то ее выбор с самого начала осуществляется как под цвет верха, одежды, под тональность брюк или различных деталей гардероба, так и в противоположном сочетании – все зависит от вкуса того, кто создает свой образ. Такое же демократическое отношение остается и к выбору материала обуви, от лаковой кожаной поверхности, до замшевых и даже текстильных материалов.

Важно! Выбор образа нужно начинать с выбора модели обуви. Например, такой, что предлагается в каталоге шопинг клуба https://leboutique.com/catalog/men/athletic-shoes. А потом к обуви как к главному элементу стиля подбирается остальная атрибутика образа. Хотя этот совет носит исключительно рекомендательный характер.

Как носить и с чем комбинировать?

Как правило, кроссовки являются единственным предметом образа, который имеет отношения к спорту, однако – это не говорит о том, что нужно концентрировать свое внимание именно на спортивном образе. Он может быть, как деловым, так и романтичным, причем, с легкой и нежной окраской романтичности.

Стиль одежды во многом зависит от назначения гардероба. Например, для повседневного ношения с кроссовками подойдут брюки типа скинни, или по щиколотки укороченные брюки. Для того, чтобы отправиться на вечеринку девушки могут отдать предпочтение кожаным брюкам.

Сочетай несочетаемое

Что касается верха то, он зависит, как от индивидуальных предпочтений, так и от анатомических особенностей фигуры. Поэтому верх одежды может быть, как в виде топа, или майки, так и в виде блузки, или свитшота. Они могут быть украшены криптом и даже кружевами для девушек. И в виде той же майки или жилетки с различными принтами - для парней.

Важно! Для девушек и женщин в прохладный период времени к кроссовкам наиболее подходят пальто типа оверсайз длиной по колени. Что касается короткой одежды, то это кожаные куртки – косухи и так называемые бомберы.

Другие наиболее эффектные образы

Относительно эффектности то, для девушек:

  • это белые, классические кроссовки с черными широкими брюками и курткой-косухой, чем не запоминающийся образ городского стиля;
  • черные брюки-скинни с верхом из белой майки и куртки, например, песочного цвета в сочетании с кроссовками. Данный образ подходит практически для любой жизненной ситуации – хоть на свидание, хоть на вечеринку или для похода в кино;
  • это ансамбль, сочетающий кроссовки с френчем классического стиля и брюками, выполненными в строгом стиле темно-синего колера. В нем можно даже ходить на работу, не опасаясь нарушить корпоративный дресс-код.

Еще один пример для тех, кто предпочитает классику. Выбираем строгие брюки, неважно какие они, прямые либо укороченные. Надеваем или блузку, или рубашку, причем заправляем их в брюки, только спереди. В результате в комбинации с кроссовками, динамичность и непринужденность образа обеспечена.

Более того, если верх дополнить пиджаком или жакетом, а в холодное время длинным английским пальто, то это отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного образа.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты