Интересная история : Почему не стоит держать квартиру, имея бедных родственников

Шрифт
0
Обсудить


Интересная история : Почему не стоит держать квартиру, имея бедных родственников

У меня есть своя собственная квартира, купленная в ипотеку. Но так вышло, что скончалась моя последняя бабушка (другая бабушка отписала наследство на сестру). Вот достается мне двухкомнатная хрущевка, спустя пол-года я решаю ее продать и купить студию 24 кв.м в новостройке (что-бы сдавать в дальнейшем). А оставшиеся деньги отдать родителям, зарплата у меня хорошая, автомобиль есть, своя квартира хоть и в ипотеку, но есть (дурилка я, надо было ипотеку загасить).

Проворачиваю я эти сделки, и студия в новостройке с черновой отделкой остается на моей совести, сделав ремонт в данном жилище, решаюсь впустить жильцов, но не тут то было, объявляется троюродная сестра, и просится пожить с мужем и ребенком, всего на три месяца, пока муж на работу не устроится. Я зная, что все временное становится постоянным.

Предложил им следующую схему: первые два месяца они живут бесплатно, выплачивая только комуналку (всего 900 летом и 2000 зимой, такая цена достигается за счет собственной котельной в доме, а также скважина, которая сделанна для двух домов). Застали они один месяц с отоплением, за два месяца по всем платежам накопилось около 4500 руб, подумаешь всего маленькая сумма, но мои родственнички не желали платить и эту сумму.

Как-то в выходной день, решил я сходить до своей студии и поговорить насчет оплаты долгов и дальнейшей оплаты квартиры: комунальные платежи + 6000 руб лично мне. В квартире было чисто и приятно пахло, о своем приходе я не предупреждал никого, это пожалуй был единственный плюс. За чаем троюродная сестра начала жаловаться, что муж найти работу не может и что ей тяжело одной тянуть всех троих. Но я был неприклонен три минуты, и в итоге согласился дать им еще один месяц пробного периода, с условием, что в текущем месяце буду погашены все долги. Долги были погашены на половину, ну да ладно, бывает.

Прихожу спустя месяц и заявляю: либо платите, либо проваливайте. Ответ меня убил: "Вась, ты же все равно холостой и живешь один в двушке, давай мы с РЕБЕНКОМ, заедем в твою двушку, а ты в студии живи". Зачем я выделил ребнка большими буквами: она всегда давила на жалость, и говорила, что выгонять с ребенком на улицу, нельзя, и вообще молодым мамам нужно помогать. Когда вышел крайний срок и долги по комуналке не были погашены, я заявил своей троюродной сестре: либо я с полицией выгоняю вас, либо в ваше отсутствие меняю замки на дверях, спустя неделю они съехали, проклиная меня во всех своих бедах. Муж у нее так и не работает до сих пор. Сейчас студию снимают две молодые студентки из местного коледжа и платят вовремя.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет
Еще посты