5 наиболее распространенных ошибок при покупке жилья

Шрифт


5 наиболее распространенных ошибок при покупке жилья

В практике совершения сделок с недвижимостью чётко прослеживаются наиболее часто повторяющиеся ошибки со стороны покупателей.
Вот пять из них, самых типичных и серьёзных по своим последствиям.

1. Самоуверенность покупателя.

Суть ошибки состоит в том, что покупатель предпочитает самостоятельно, без помощи специалистов, осуществить покупку. На самом же деле, только опытный риелтор сможет избавить покупателя от большого количества трудностей, который связанны с непредвиденными расходами, длительным периодом оформления нужной документации, даже если нужно купить 3 комнатную квартиру в Тобольске. Грамотный специалист прекрасно осведомлен о законах, а также знает все юридические тонкости. Кроме этого, агент по недвижимости сможет проверить юридическую чистоту объекта в самые короткие сроки.

Да, его труд не бесплатен и не все из них добросовестные, бывает, что ведут двойную игру и идут на различные ухищрения, лишь бы сделка была заключена. Действия риэлтора надо тоже критически оценивать, как лица заинтересованного, короче говоря, бдительность в деловых отношениях ещё ни кому не повредила.

2. Финансовая халатность.

Рекомендуется не жалеть денежные средства на опытного специалиста, так как в противном случае потребуются услуги не только юриста, но, возможно, и адвоката. Нужно тщательно проверять все процедуры, которые имеют отношение к денежным средствам. Нужно знать, как именно осуществляется передача наличных при помощи банковской ячейки, как наиболее безопасного способа проведения такого вида расчётов.

3. Месторасположение.

Как правило, люди часто обращают внимание не только на дом, но и на окружающую местность. Это правильно, если иметь в виду уже застроенный и обжитый район. Но это может быть ошибочно, когда спустя некоторое время на месте привлекательной лужайки могут построить дорогу или, что ещё хуже, воздвигнуть корпуса небезопасного производства.

4. Неблагоприятный период для покупки.

Время для приобретения жилого помещения нужно подбирать правильно. Надлежит не забывать, что в летний период большая часть отправляется на отдых за границу, по причине этого приглянувшийся вначале район может первоначально показаться достаточно спокойным, а также тихим. Перед приобретением необходимо в обязательном порядке познакомиться с теми людьми, которые живут по соседству. И, пожалуй, главное — цены на жильё подвержены не только сезонным, но и рыночным, конъюнктурным факторам.

5. Легкомысленное отношение.

Достаточно часто, реализовывая поиск загородного дома на вторичном рынке, потенциальные клиенты не обращают внимания на состояние строения. Под роскошными обоями довольно часто находятся трещины, а дорогостоящий смеситель не является показателем исправности сантехники.

Чтобы в дальнейшем избежать неприятностей, лучше обратиться к специалисту по оценке недвижимости, имеющему опыт выявления дефектов зданий и факторов, снижающих стоимость жилых объектов. Но, если плата за его услуги окажется для вас неприемлемой, то хотя бы пригласите на осмотр дома специалиста строителя и/или инженера по коммуникациям. И в том, и другом случае, это позволит избежать массы проблем при дальнейшей эксплуатации жилья.

Каждая из приведённых ошибок может обойтись вам в несколько десятков, а то и сотен излишне затраченных рублей или потерей некоторых потребительских качеств жилья.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18
Еще посты