5 наиболее распространенных ошибок при покупке жилья

Шрифт
0
Обсудить

5 наиболее распространенных ошибок при покупке жилья

В практике совершения сделок с недвижимостью чётко прослеживаются наиболее часто повторяющиеся ошибки со стороны покупателей.
Вот пять из них, самых типичных и серьёзных по своим последствиям.

1. Самоуверенность покупателя.

Суть ошибки состоит в том, что покупатель предпочитает самостоятельно, без помощи специалистов, осуществить покупку. На самом же деле, только опытный риелтор сможет избавить покупателя от большого количества трудностей, который связанны с непредвиденными расходами, длительным периодом оформления нужной документации, даже если нужно купить 3 комнатную квартиру, в чем поможет https://tobolsk.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/, в Тобольске. Грамотный специалист прекрасно осведомлен о законах, а также знает все юридические тонкости. Кроме этого, агент по недвижимости сможет проверить юридическую чистоту объекта в самые короткие сроки.

Да, его труд не бесплатен и не все из них добросовестные, бывает, что ведут двойную игру и идут на различные ухищрения, лишь бы сделка была заключена. Действия риэлтора надо тоже критически оценивать, как лица заинтересованного, короче говоря, бдительность в деловых отношениях ещё ни кому не повредила.

2. Финансовая халатность.

Рекомендуется не жалеть денежные средства на опытного специалиста, так как в противном случае потребуются услуги не только юриста, но, возможно, и адвоката. Нужно тщательно проверять все процедуры, которые имеют отношение к денежным средствам. Нужно знать, как именно осуществляется передача наличных при помощи банковской ячейки, как наиболее безопасного способа проведения такого вида расчётов.

3. Месторасположение.

Как правило, люди часто обращают внимание не только на дом, но и на окружающую местность. Это правильно, если иметь в виду уже застроенный и обжитый район. Но это может быть ошибочно, когда спустя некоторое время на месте привлекательной лужайки могут построить дорогу или, что ещё хуже, воздвигнуть корпуса небезопасного производства.

4. Неблагоприятный период для покупки.

Время для приобретения жилого помещения нужно подбирать правильно. Надлежит не забывать, что в летний период большая часть отправляется на отдых за границу, по причине этого приглянувшийся вначале район может первоначально показаться достаточно спокойным, а также тихим. Перед приобретением необходимо в обязательном порядке познакомиться с теми людьми, которые живут по соседству. И, пожалуй, главное — цены на жильё подвержены не только сезонным, но и рыночным, конъюнктурным факторам.

5. Легкомысленное отношение.

Достаточно часто, реализовывая поиск загородного дома на вторичном рынке, потенциальные клиенты не обращают внимания на состояние строения. Под роскошными обоями довольно часто находятся трещины, а дорогостоящий смеситель не является показателем исправности сантехники.

Чтобы в дальнейшем избежать неприятностей, лучше обратиться к специалисту по оценке недвижимости, имеющему опыт выявления дефектов зданий и факторов, снижающих стоимость жилых объектов. Но, если плата за его услуги окажется для вас неприемлемой, то хотя бы пригласите на осмотр дома специалиста строителя и/или инженера по коммуникациям. И в том, и другом случае, это позволит избежать массы проблем при дальнейшей эксплуатации жилья.

Каждая из приведённых ошибок может обойтись вам в несколько десятков, а то и сотен излишне затраченных рублей или потерей некоторых потребительских качеств жилья.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты